18 127 subscribers

Замечательные рыбные зразы

481 full read
775 story viewsUnique page visitors
481 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Что-то я последнее время всё о мясе... То вырезка, то мякоть бедра... Мясо - это, конечно, хорошо, но, как говорится, нужно разнообразить меню. Поэтому сегодня рыба. Мне нравится готовить блюда из филе трески. Очень благодарная рыба. Нежная, не сильно костлявая и очень вкусная. Я делал из неё различные запеканки, запекал в духовке, жарил в кляре... Многие из этих рецептов представлены на страницах нашего канала. Сейчас решил сделать что-то из фарша.

Замечательные рыбные зразы

Раньше для фарша я в основном использовал щуку. Щучьи котлетки - это шедевр! Впервые попробовал их в Карелии, на рыбалке. Потом целый день ходил хвостом за поварихой, чтоб показала и рассказала. Пришлось наловить ей ещё щук... А потом была Астрахань с её жерехом и сомом... Тоже приставания к поварихам и тоже неоценимый опыт в приготовлении рыбного фарша.
Щук в магазине не было, как, впрочем, и других речных рыб, а вот филе трески и минтая было. Решил поэкспериментировать.

Замечательные рыбные зразы

Вот, что у меня было: рыбное филе, я думаю, примерно килограмм, луковица, 6 зубчиков чеснока, полстакана овсяных хлопьев, замоченных в 15% сливках, соль, перец, сухой имбирь. Это для фарша.

Замечательные рыбные зразы

Ещё зелень: укроп, петрушка и острый перец.

Замечательные рыбные зразы

Всё это мелко-мелко порубил меццалуной.

Замечательные рыбные зразы

Рыбу, овощи и отжатые овсяные хлопья отправляем в мясорубку, добавляем резанную зелень и вымешиваем фарш. Чем дольше, тем лучше. А ещё хорошо его побить и поразрывать руками.

Замечательные рыбные зразы

Добавляем пару яиц и специи и опять вымешиваем, как говорится, до пластичности. Что это такое - пластичность фарша - не знаю, но выражение хорошее. Главное мешать хорошо и долго!)))

Замечательные рыбные зразы

Фарш пусть постоит в холодильнике, а мы переходим к начинке. Готовим первую. В мельчилку рубим зеленый лук, примерно два стебля. И присаливаем его.

Замечательные рыбные зразы

Досыпаем консервированного зеленого горошка.

Замечательные рыбные зразы

Перемалываем вот в такую массу. Можно и сильнее, чтоб была однородней.

Замечательные рыбные зразы

Дальше делаем вот такие блинчики из фарша и раскладываем внутрь начинку. Как я уже сказал, их будет две: смесь из лука и горошка и отварные креветки.

Замечательные рыбные зразы

Формируем зразы.

Замечательные рыбные зразы

Дальше панировка: сначала во взбитом яйце.

Замечательные рыбные зразы

Потом в панировочных сухарях. Как показал опыт, в яйцо можно было не окунать: котлетка размокает, да и толку никакого, так как сухари очень хорошо держат рыбный фарш. Зразы сразу приобретают нужную форму.

Замечательные рыбные зразы

Ну а дальше всё совсем просто: наливаем в две сковородки растительное масло. Уровень масла должен быть примерно на сантиметр выше дна. Разогреваем хорошенько и выкладываем наши зразы. Надо, чтобы они сразу "прихватились".

Замечательные рыбные зразы

Обжаривать нужно со всех сторон.

Замечательные рыбные зразы

Вот до такого состояния. Положим их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Замечательные рыбные зразы

Это с горохом и луком.

Замечательные рыбные зразы

А это с креветками.

Получилось очень нежно и сочно. Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #рыба, #вторыеблюда, #рыбныеблюда, #русскаякухня,