Взгляд очевидца! Вся правда о развитии Крыма, строительстве Крымского моста, трассы Таврида от крымчанина.

27 June
Красавец!
Красавец!

Преамбула.

Вот уже 6 год начался, с момента принятия Крыма в состав РФ.

Как только прошел референдум, честно сказать, - не верилось в то, что этот день настал, но в народе витал дух скепсиса, эфемерности относительно происходящих событий. Реально сложно было поверить. Ведь так приелась эта обыденность украинских революций, что народ (по крайней мере некоторые из народа) не понимал и не верил в то, что есть еще политическая совесть и сильная власть на планете и что Крым УЖЕ вернулся в свою, по-настоящему родную гавань.

И когда мы поменяли гривны на рубли, стало понятно уже точно - все произошло!

Но это всего лишь преамбула.

Я до сих пор встречаю идиотов в интернете, которые умудряются написать глупость по поводу невозможности строительства моста через Керченский пролив - это очень странно, ведь его в первую очередь возвели да к тому же несколько лет назад. И даже на стадии 50% готовности, смотрел по старой памяти Шустер лайв, где господин "украинский депутат" яро доказывал невозможность строительства моста из-за вязкого дна, а трассу Таврида через весь Крым (250-300 км) Россия не осилит финансово. Что поделать, у них на Украине, до сих пор главный аргумент - риторика и "безумная вера" в свои слова, а не трезвый взгляд на реальность.

Вот вам Фомы. Трасса еще не окончена до конца, но по моему мнению около 80-90% уже сделано. Езжу регулярно из Краснодара в Севастополь с 2016 года.
Вот вам Фомы. Трасса еще не окончена до конца, но по моему мнению около 80-90% уже сделано. Езжу регулярно из Краснодара в Севастополь с 2016 года.
В общем и целом. Я понимаю что большинству населения России и может даже Европы уже ясно, что мост достроен, ЖД мост запущен, и трасса Таврида вот-вот достроится. Эта статья для тех кто... Вдруг не владеет информацией.

А написать хотелось бы больше о развитии полуострова и рассказать о том, что реально сделано для тех, кто не верит в преображение Крыма.

И прежде чем начать свой рассказ, мне в первую очередь хотелось бы выразить искреннее недоумение и сожаление тем людям, которые глядя на развитие Крыма, не довольны тем, что происходит в их регионах на этом фоне. Лично я не знаю почему так происходит, но догадываюсь и попытаюсь об этом написать в следующей своей статье. В частности, хотелось бы упомянуть фильм Юрия Дудя о Камчатке, в которой сам Юрий задал вопрос пенсионеру, живущему в разваливающемся доме, да к тому же с громадным неоплаченным счетом за капитальный ремонт (не дословная цитата): "А как вы относитесь к тому, что происходит в Крыму, какие деньги туда вливаются, а у вас дом разваливается да к тому же вы еще и денег должны государству?". На что добрый дядечка, с присущим только русской душе патриотизмом ответил: "Я очень рад, что Крым наконец вернулся в Россию". Это не точная цитата. Посмотрите фильм, эти слова нужно слушать в фильме а не читать.

ИТАК, РАЗВИТИЕ КРЫМА. РАССКАЗ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА, ОЧЕВИДЦА.

Изменилось в первую очередь, то что всегда на виду. Построенный мост и трасса Таврида - не в счет.

А изменилось то, что невозможно объяснить украинскому человеку, потому как украинцы живут в государстве, без морали, норм и человеческого отношения со стороны властей - у нас с этим тоже не всегда хорошо, но все же гораздо лучше. Стали чище и аккуратнее улицы, но самое главное, что-то изменилось в головах людей, обычных жителей, ведь отныне мы в своей цельной, настоящей Родине с великой историей, посему просто непозволительно стало кидать окурки на асфальт или бумажку на обочину, оттого и чище стало, не смотря на то, что коммунальщики каждый день чистят улицы. При Украине в Крыму дворников и различных коммунальных служб - днем с огнем не отыскать было.

Детский парк в Симферополе.
Детский парк в Симферополе.

Парки преобразились, пешеходные тротуары выровнялись и заменились, автомобильные дороги стали ровные и без выбоин (по крайней мере их оперативно начали латать).

В самых отдаленных селах, проезжая как-то на машине я увидел абсолютно новый детский сад и школу - чего не было никогда в таких уголках моей малой родины. И эти сады и школы отнюдь не показательны - они повсюду, чуть ли не в каждом селе если не новая, то отреставрированная старая школа или сад, но с абсолютно новой начинкой. Честно, сердце радуется таким простым, красивым и ярким строениям, которых не видели эти села десятилетиями.

Конкретно этот - в селе Зуя, Белогорского района.
Конкретно этот - в селе Зуя, Белогорского района.

Но это только внешние преображения. Теперь о более глубоких изменениях.

Я не специалист в экономике, но первое что у меня появилось с вступлением Крыма в состав РФ - хорошая, гораздо лучше оплачиваемая работа. Правда и работать я стал больше, и уволиться успел, но все же первое что появилось у каждого Крымчанина - работа. Не то чтобы отбоя нет и работодатели тебя сами ищут, а просто появилась возможность работать, хоть где. Чтобы вы понимали, когда Крым был Украинский, работы было в разы меньше, потому что экономика слабее в десятки, а то и сотни раз, чем в России.

Туризм, как был так и остался отличительной особенностью экономики Крыма. Люди живущие у моря в принципе не видят для себя иных путей развития - только туризм и все что с ним связано. Таков сложившийся менталитет, и "морских крымчан" думаю не переделать.

Ну и конечно же, самое главное для меня преображение Крыма состоит в том, что все Заводы, Фабрики, громаднейшие пансионаты попали в хозяйские руки. Кто-то говорит фразы типа: "Какая разница, был пансионат Коломойского, завод Порошенко, а стали ...(фамилия русского олигарха)". Нет, ребята. Разница есть. И она в первую очередь в ментальности. И по тому, как украинские политики ведут себя во власти, точно также они распоряжались со своими заводами и пансионатами в Крыму - никак. Сейчас же появились, на мой взгляд - управленцы, хозяйственники.

Yalta Intourist преобразилась до неузнаваемости. Мы там с семьей останавливались, поэтому и пишу. Да и вообще, вся жизнь ожила, во всех сферах.

В общем и целом, Крым преобразился до неузнаваемости и кому как не мне, человеку заставшему украинский Крым написать хоть и коротко об изменениях.

А вообще, изменений настолько много, что голова взорвется, если писать статью. Думаю этого будет достаточно.

Счастья и мира! Любите Украину, как бы сильно ее не оболванивали, кто если не мы откроем им глаза? Приезжайте в Крым! И любите всем сердцем нашу необъятную родину, в которой поголовно живут самые лучшие люди на земле!

Как смог написал. Кланяюсь.