Померанский шпиц

10 May

Краткое описание:

Померанский шпиц – одно из самых популярных в мире животных. Этот маленький пушистый комочек привлекает внимание многих-любопытный, общительный, с звонким голосом и кукольной внешностью становится любимцем всей семьи. Это самая мелкая порода собак из семейства шпицев северных пород. Померанские шпицы – умные, легко обучаемые, активные и очень бдительные собаки.

Общая информация:

Вес: 1-3 кг;

Рост: 18-30 см;

Место происхождения: Германия, Польша;

Время происхождения: приблизительно 1870 г.

История происхождения:

У шпицев древнейшая история. По одной из версий, их предками были лайки или американские эскимосские собаки. Прародители современных померанских шпицев жили в Исландии и Лапландии, однако их непосредственное выведение началось в Германии.

Большой вклад в историю внесла Королева Виктория, которая привезла эту породу в Европу в начале 19 века, в результате чего она приобрела большую популярность среди европейской знати.

Первый клуб любителей данной породы собак был основан в 1935 г. Свой миниатюрный размер шпицы получили в результате кропотливой работы англичан путем выведения различных миниатюрных вариаций.

Темперамент:

Основными чертами характера шпица являются мужество и отвага, смелость и храбрость. Они очень добрые, дружелюбные, но в то же время гордые и независимые животные. Такой питомец станет любимцем всей семьи благодаря сангвиническому типу темперамента. Отличительная черта этих питомцев – бесстрашие. Они очень умны, активны, хитры.

Содержание :

Шпиц требует ухода. Им необходимо регулярно чистить уши, глаза, зубы, обрезать когти, расчесывать. Однако стрижка для этих пушистых запрещена – только легкая окантовка. Это связано с особенностями структуры шерсти.

Собака вполне подходит для домашнего содержания. Они прекрасно могут уместиться в лежанке или специальном вольере. Питание питомца как натуральное, так и в виде сухого качественного корма премиум-класса.

Здоровье :

Основные проблемы: типичные болезни связаны с костной системой и суставами, которые обусловлены строением скелета собаки. Возможны наследственные заболевания, например, эпилепсия, однако собак с подобными проблемами в разведение не допускают.

Незначительные проблемы: выпадение шерсти, наличие кашля, болезни пародонта (приобретенное заболевание, характеризующееся образованием зубного камня в случае плохой гигиены полости рта).

. Редко встречаются: дистихиаз (наличие дополнительного ряда ресниц), болезни обмена веществ, аллергии.

Средняя продолжительность жизни шпица составляет 12-16 лет.

Примечание: Шпицы прекрасные животные, несмотря на своенравность характера. Такая собака подойдет активным хозяевам, которые готовы проводить много времени со своим любимцем. Шпиц - прекрасный лекарь уныния и плохого настроения! Он ладит с другими домашними питомцами и детьми. Поэтому если хотите получить веселого друга –выбирайте шпица!

НАШ САЙТ ГДЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ИЛИ ПРОДАТЬ ТАКОГО ПИТОМЦА