Мне сайт НЕ НУЖЕН!

22 May

и правда, такое может быть. Сейчас очень много сайтов в интернете - разного уровня, с разной информацией (где-то с повторяющейся), поэтому выделяться становится сложнее, нужно много работать над сайтом, чтобы получать от него «плоды».

Кому же сайт не (так сильно) нужен?

  • «Смотри-ка, Светка то сайт сделала себе, а у меня нет сайта. НАДО сделать тоже». Суть думаю ясна.
    Сделать сайт ради сайта, чтобы он просто был? У Вас нет времени заниматься сайтом и разбираться во всем этом?
    Значит он Вам не нужен - выдыхайте и живите спокойно дальше.
Когда - ну просто хочется тоже, чтобы был сайт.
Когда - ну просто хочется тоже, чтобы был сайт.
  • У Вас конкурентная ниша, огромный ассортимент, но может не оказаться денег на продвижение сайта. Поэтому когда Вы его разрабатываете (а это тоже бывает очень дорогостоящим удовольствием), задумайтесь на тему ежемесячных вложений на продвижение. Если у Вас нет на это денег, то увы - сайт Вам не нужен.
  • Если у Вас творческий порыв и амбиции, которые Вы хотите реализовать с помощью подрядчика, то скорее всего - Вам не нужен сайт. Это потраченное время, деньги, и нервы. Постоянные правки, споры, новые и новые фантазии и проект растягивается. (У нас был такой Заказчик, который не прислушивался к мнению профессиональному и просто «уничтожал» отличный сайт, превращая его в тот самый, что никогда не будет висеть у нас в портфолио!) Поверьте, это очень сложно переживать - не надо так.
Кажется, что можно и горы свернуть со своими идеями в голове и начинается...
Кажется, что можно и горы свернуть со своими идеями в голове и начинается...
  • Нужен простой, дешевый сайт - бывают и такие входящие заявки. Первый же вопрос, который нужно задать - а зачем вам такой сайт? Очень много в интернете сейчас предложений о «разработке сайта за 3 дня и 3000 рублей» и прочих соблазнительных заголовков. Но увы, это будет просто лишней тратой денег для вас - сайт не нужен Вам.
  • Если Ваш сайт приносит прибыль - сайт работает, заказы идут, то не ведитесь на уловки «продажников» о том, что нужно обновить дизайн, чтобы идти «в ноги со временем» и т.д. Новый свежий дизайн - может сыграть с Вами злую шутку, поэтому лучше оставить все как есть и время от времени «причесывать» и дорабатывать дизайн сайта частично. А продажники просто тоже люди и кушать хотят.

Для многих отличным вариантом становится одностраничный сайт - если у Вас одна услуга или товар, то это Вам подойдет. Поэтому изначальная главная задача перед созданием сайта - разобраться для чего Вам сайт, и действительно ли он нужен.

Ну что, Вам нужен сайт? :)
Ну что, Вам нужен сайт? :)

Каким должен быть сайт сейчас? Красивым или главное функциональная составляющая? Разберу уже в новой статье.