Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе. Очень вкусно.

30 August

Ингредиенты:

Шампиньоны средние — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон (или вода) — 1 стак.
Сливки 20% — ½ стак.
Орегано — 1 ч. л.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Лимонный сок — ½ ст. л.
Пармезан — 50 г
Лимонные дольки — для украшения

Приготовление:

  • Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
    2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
    3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем.
    4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
    5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
    6. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
    7. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.

Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/cook_bon