Почему в Америке НЕ прогуливают школу?

17 May

Во всем виноват проклятый капитализм.

Ежедневно, за каждого ученика, который присутствует на уроке, школа получает деньги от штата. Пришел студент на занятия - пришла копейка на счет школы. Не пришел - не пришла... Когда в дело замешаны деньги, то по другому относишься к прогулам, не правда ли?

Почему в Америке НЕ прогуливают школу?
Мы боремся с ними так. В начале каждого урока я отмечаю отсутствующих. Так как журналы у нас электронные, то вся информация прямым ходом идет в оффис.

Там за компьютером сидит приятная женщина Гала (не путать с женой Сальвадора Дали🎨😉). Её работа именно в том и заключается - отслеживать прогульщиков.

На первом уроке она получает список всех отсутствующих в школе, и сравнивает его со списком, полученным от родителей учеников, которые по уважительным причинам сегодня отсутствуют.

Внимание! Это прямая обязанность родителей позвонить в школу и предупредить Галу, что ребенок на занятия не придет. Уже через 30 минут после начала учебного дня, на все телефоны родителей детей, кто не предупредил об отсутствии, идет автоматическое сообщение - Ваш отпрыск сейчас не в школе.

Большинство родителей быстро реагируют, и, глядишь, ко второму уроку заспанное дитятко сидит в классе. Некоторым родителям (таких меньшинство) все равно.

По правилам нашей школы, если ученик без уважительной причины пропустил (по-моему 20 дней, точно не помню), то он не может получить оценку выше, чем F (то есть 2). Так что чаще всего родители прогульщика или переводят его в другую школу, или оформляют "домашнее" обучение, или разрешают бросить учёбу. Такое тоже возможно.

Контроль за посещением осуществляется в течении ВСЕГО дня. Учитель отметил присутствующих на уроке в электронном журнале - данные моментально отразились на компьютере Галы.

Если кто-то сбежал с урока - это сразу видно. Гала снимает трубку и звонит родителям. Прогульщик до дома ещё не успеет доехать, а его родители будут уже осведомлены. Это и в наших интересах. Случись что с учеником, школа ответственности не несёт, так как родитель был предупреждён.