Aaapollinaryaaa
8 subscribers

Личный ритм и его осознание

Личный ритм и его осознание
Личный ритм и его осознание

Часто один из главных советов по достижению целей и личностной продуктивности — создание личного ритма или расписания. Я согласна, что в первое время это работает прекрасно. На вдохновение вы можете просыпаться, с закрытыми глазами и пританцовывая ставить галочки напротив своих дел. И какое-то время вы будите засыпать с чувством невероятной продуктивности и возможно даже гордости. Но что делать, если линия этой чакры закончится?

Эффекты рутины

Определённо есть люди, которые могут из года в год жить своим расписанием и не переживать. Это безусловно прекрасно, но я не о вас. Я на своём опыте испытывала недели радости от расписания, только чтобы прийти к тому, что я начинаю себя заставлять это делать. И каждый раз, когда день идёт не по расписанию, я виню себя за лень. Конечно, иногда это и вправду лень. Но иногда — это бунт простив рутины. И вот я занимаюсь йогой, тело не очень гнётся, а в мыслях как скоро я закончу упражнения. Вроде галочка поставлена, но радости мало. 

Умения слушать себя

Очень важно учиться слушать себя и свой организм. Ведь очень часто он чётко говорит нам чего ему нужно. Но мы расшифровываем эти посылы как оправдания нашего мозга (я так думала всегда, когда всё моё существо бунтовало против зарядки). Но быть в гармонии с собой и своим телом — это и есть залог превосходной продуктивности.

Сегодня вы проснётесь и поймёте, что вам нужно полежать дольше. Медленно начать день и только потом приступить к делам, а может и не к делам, а к рисованию или книге (или чем ещё вы себя развлекаете). А завтра наоборот солнце разбудит вас в 6, и вы побежите покорять горы чистоты. (да, таковы были два моих последних дня)

Разрешая себе менять своё расписание в зависимости от того, что просит ваше тело, научит вас внутреннему спокойствию. Да, возможно это банальные фразы, кричащие из любого журнала. Но если научиться подстраивать свободу своих дней под себя, они многое вам откроют.

Не выбивайте на своих руках татуировки клеток. Лучше порисуйте акварелью (да, новое хобби проявляется во всём).