Aaapollinaryaaa
8 subscribers

Медитация — она бывает разная

Медитация — она бывает разная

В последние время медитация стала безумно популярна. Каждый второй кричит о том, как она изменила его мир. О том как он сидит в позе лотоса и ему открывается правда. Большинство таких практик приближает людей к стилю медитации, существующей в Индии. 

Однако она там не заканчивается. Я знаю, часто бывает такое, что, когда мы видим, что-то “популярное”, хочется взять и отвернуться. Слишком много людей, используя те же слова, призывают нас задуматься о чём-то якобы уникальном. Но нет, если ты прочитал чьи-то мысли и перефразировал их у себя под фотографией... ну не делает это их уникальными. 

Что же такое медитация 

В моём понимании, это возможность побыть наедине с собой. С собой открытым и честным (ведь все же знаем, что врать себе мы может лучше, чем кому-либо). Это возможность услышать свои мысли, те, которые не часто играют на главном фоне, которые потерялись в режиме shuffle. 

Пусть забито и клише, но ведь правда сложно оставаться наедине с собой. Многим становиться скучно, и они начинают ногтями делать лестницу в стене. А медитация поможет вам спокойно выдохнуть и не спеша заниматься тем, чем вам нужно. Спокойно. 

Как же медитировать по-другому

Я вот недавно начала рисовать акварелью. Поняла, что это вводит меня в абсолютный транс. Я смотрю как капельки воды собираются и расходятся и чувствую при этом такую спокойность. А ещё татуировки грейпфруту бью. Ему может не нравится, но меня успокаивает. 

 Часто люди думают, что нужно медитировать в тишине, как иначе услышать свои мысли. Но я часто рисую, слушая какой-то бред на ютубе. И знаете, мои мысли говорят намного громче полной громкости компьютера.

Просто нужно научиться слушать себя. И найти то дело, которое правда поможет вам освободиться.