Aaapollinaryaaa
8 subscribers

Мысли вслух: я могу, но кажется, я ленюсь

Мысли вслух: я могу, но кажется, я ленюсь

Я верю в себя. Раньше зачастую верила слишком сильно, ну или любила стереть грань между потенциалом и реальными навыками. Ведь если, что-то начать это уже значит что можешь? Конечно, нет. Но я бралась за бас-гитару и представляла, что я уже великий басист. То же самое было и с пением и рисованием и поэтической деятельностью.

Прошло время и конечно, появилась грань между желаниями, задатками и результатами. Но появилась другая. Порой можно зажечься так, что живёшь в этом свете долгие года, а можно так, что погорел и, кажется, перегорел. До сих пор хочется и кажется, есть предрасположенность, но что-то нет. И что же делать с этим “нет”?

Первая мысль, что это лень. Лень заниматься, продвигаться, вот и времени нет. С одной стороны конечно так, если чего-то хочется, то время всегда найдётся (ну или в большинстве случаев это так). Но ведь есть времена, когда вы правда, занимаетесь чем-то другим, не менее интересным или не менее близким вам, и так забывается то первое. А потом проходит время и как-то ничего не продвинулось вперёд. Только время убежало.

И как же с этим жить? Возможно, нужно составлять расписание и находить время, но ведь принуждая себя, можно и затушить?