10 вещей которые разрушают восприятия реальности Часть 2

18 May
Топ 10 вещей которые разрушают восприятия реальности Часть 2
Всем привет дорогие читатели моего канала. Добро пожаловать на продолжения топ 10 вещей которые разрушают восприятия реальности.
Если не читали первую часть то вот нажимайте
Заинтригованы кто станет победителем?
Тогда ставь лайк Подписывайся на канал и дочитывай статью до конца не пропуская не единой строчке ведь она очень захватывающая.

4 место Всё что вы видите, в основном не существует.

Все, что вы можете увидеть, потрогать, попробовать или почувствовать, состоит из атомов, бесконечно малых строительных блоков, которые составляют всю нашу физическую вселенную. Кресло, на котором вы сидите, и ноутбук (или телефон), который вы используете для доступа к всемирной сети, представляют собой совокупность миллиардов, иногда триллионов, этих так называемых атомов.Подвох? Каждый из этих атомов на 99 процентов пустого пространства. Но мы не имеем в виду «пустой» в общепринятом смысле - как ни в чем другом. Вместо этого «пустое» пространство содержит интересный суп из субатомных частиц. Некоторые частицы, протоны и нейтроны содержатся в «мясе» атома, называемом ядром. Он исключительно мал по сравнению с «пустотой» атома.Ядро атома можно сравнить с мухой, гудящей вокруг футбольного поля, где футбольное поле является настоящим атомом. Если бы мы убрали пустое пространство от атома, вся масса человеческой расы (более семи миллиардов человек) могла бы содержаться в сфере, примерно равной размеру сахарного кубика.

3 место Вы не сидите, вы технически зависаете.

Естественно, следующий вопрос, который многие из вас зададут после откровения атома: «Если атомы в основном пусты, как же мы не проваливаемся прямо через них?» Ответ на этот вопрос немного сложен. Проще говоря, вы (и все вокруг вас) левитируете в электростатическом поле, которое пронизывает вселенную!
Как упоминалось в последней записи, ядро ​​атома окружено электронной оболочкой, называемой электронным облаком. Когда атомы, состоящие из одинаковых составных частей (с общим зарядом), сближаются, они отталкивают друг друга. Таким образом, это отталкивание не позволяет нам действительно когда-либо касаться чего-либо.

2 место Наблюдение за чем-то может изменить результат.

Один из признаков квантовой физики - раздел физики, касающийся взаимодействия частиц в микромасштабе - известен как эффект наблюдателя. На этом уровне известно, что частицы ведут себя крайне странно.Итак, каков эффект наблюдателя?Первоначально он был обнаружен, когда учёные наблюдали пучок электронов в квантовой системе. Они обнаружили, что сам процесс наблюдения за разворачивающимся событием по своей сути изменил поведение рассматриваемых частиц. Вместо того, чтобы вести себя как частицы, электроны сломались и начали действовать как волна. Интересно, что они обладают свойствами обоих.

1 место свободная воля, вероятно, иллюзия.

Все мы сделали сомнительный выбор - или 100 из них - в течение нашей жизни. К счастью, большинство из нас имеют возможность учиться на своих ошибках и избегать подобных ошибок в будущем.Кто-то может подумать, что это причина и следствие: у вас неприятности из-за неправильного выбора, поэтому вы больше не делаете этого. Однако, как мы видели в Голливуде, трудно вырваться из этого цикла.Большая часть этого сводится к свободной воле. Зелёный или фиолетовый? Вам решать. Ненавижу кантри? Не слушай это. Хотите верить в необоснованные теории заговора? Убери свою шляпу из фольги.А что если мы скажем вам, что выбор, который вы делаете - хороший, плохой, безобразный и глупый, независимо от того, насколько он мал, - на самом деле не является выбором вообще? Вместо этого они являются просто результатом ряда химических импульсов, факторов окружающей среды или того и другого. Звучит безумно, верно?Как оказалось, не так уж и много. Обостряются огромные споры о достоинствах так называемой «свободной воли». Для многих известных биологов вся концепция была отнесена к сфере религии, поскольку понятие не соответствует нашему физическому миру.

Подпишись на канал.

Топ 10 преступления предположительно совершённых призраками.