Работа на дядю или свой бизнес? Что стабильнее?

26 September 2020

Каждый раз слышу фразу, что необходимо найти хорошую, стабильную работу и очень много РАБОТАТЬ и вот оно счастье, а бизнес - это игрушки. Не стабильно всё, поиграешь и выбросишь.

Давайте всё взвесим и поставим точку в этих спорах.

РАБОТА НА ДЯДЮ.

Ок. Ищет человек работу по своим предпочтениям. Ищет, ищет и понимает, что там где он хочет работать то зп маленькая, то условия не комфортные, то то и то...и т.д.

Идёт туда где денег больше. Ездит каждый день, мучается, работа не доставляет удовольствия, зато денег больше на пару тысяч😳

Начальник долбит мозг каждый день и так на протяжении года, допустим.

А потом кризис..сокращение..или просто плохое настроение у начальника и он требует по собственному желанию ( у меня так было) и ты такой уууууупс😳😂

Стабильно????

Фото автора energepic.com: Pexels
Фото автора energepic.com: Pexels

РАБОТА НА СЕБЯ. БИЗНЕС.

Естественно сферу деятельности человек выбирает сам. Чем он хочет заниматься? Самозанятый или ИП? Крутить колбаску, пряники или сдавать посуточно недвижимость? Свою? Субаренда? Кофейня?

Естественно человек занимающийся своим делом не тук тук по дереву. Он рассчитывает на себя, а не на дядю. Есть подушка безопасности. Мозг!😂

Всё с собой!

Никто мозг не клюёт. Только исключительно сам себе.

В случае кризиса или чего-то там происходящее зависит от самого человека, а не от дяди и плохого настроения. Человек либо всё решил, либо что-то не удалось (да, тоже риски, но зачастую предсказуемые).

Итог.

Риски есть везде, но в работе на дядю их не контролируешь и тебя имеют в..мозг😂 А в своём деле более всё предсказуемо и ты всё держишь под контролем.

Я хотела перед карантином открыть кофейню. И предложила подруге быть со мной в доле 50/50 на равных, естественно всё документально оформить. На что она выдала:

Не, давай я лучше на тебя буду работать, я рисков боюсь.

Я , естественно, ни кого не осуждаю! Не каждому дано, да и она не плохая девчонка, но в чём логика?

А если работать на меня и у меня ничего не получится? Рисков нет? От куда этот страх быть свободными? Тем более вложить нужно было 100 тыс на одного (не готовый бизнес, нужно раскрутить), которые окупились бы 100% за пару месяцев с учётом чеков, проходимости и того, что работали бы мы сами на начальном этапе.

Я так понимаю, что это на генетическом уровне как-то происходит. С молоком матери нам говорят, что мы РАБЫ, нужна РАБота и всё тут. Шаблонное понятие. И мы всего боимся и идём осознанно в это РАБСТВО и ещё потом чем-то не довольны😳😀

Сейчас в кризис пострадали все. И обычные работники и ИП, самозанятые, но между ними есть одно отличие!

Обычные работники на дядю ушли с более или менее должностей в курьеры, уборщики, либо ни куда не ушли и ноют, а свободные люди вышли из ситуации и продолжили свой путь, пусть уже и не так хорошо подкреплённый финансами. Чуть меньше, но на том же уровне так как мозг думает логически, а не надеется на думки дяди.

А кто вы по профессии и что для вас риск?

Для меня риск - всю жизнь ничего не делать, работать на дядю, а потом понять, что всё упустил.