Так ли хорошь блог - BloGGood.ru? Обзор

7 May

С чего начать обозревать блог BloGGood.ru — Констаневича Степана? Начну я наверное с создателя блога Степана. Степан позиционирует себя как веб-программист и дизайнер. На его счету не мало созданных веб-сайтов и блогов. Все свободное время посвящает графическому дизайну и веб-программированию. Как пишет Степан, блог он создал для близких по духу людей, которые также интересуются веб-программированием и дизайном. Вот вы теперь в кратце и узнали об авторе этого блога. Теперь же можно перейти к обзору и начнем мы его с общего восприятия блога.

Восприятие информации на блоге

Обозревать блог BloGGood.ru я думаю начнем с общего восприятия информации. Дальше будем исследовать наполнение блога полезным контентом. И на закуску рассмотрим, что предлагает блог своим посетителям. Какие услуги есть на этом блоге.

С виду блог BloGGood.ru интересный, качественный. Шапка блога выполнена в стиле домашнего интерьера. Вообщем блог должен располагать к спокойному, непринужденному прочтению размещенного на нем материала.

Блог позиционирует себя как ресурс освещающий различные темы такие как: SEO — оптимизация, раскрутка сайта, создание сайта и многое другое. Все вроде бы неплохо и посещаемость у блога есть.

Теперь немного добавим дегтя в бочку меда. Да простит меня автор блога — Константиневич Степан, что я взялся критиковать его блог. Блог имеет два сайд бара, которые визуально только утяжеляют восприятие информации.

Также блог просто увешен всевозможной рекламой от которой пестрит в глазах. Когда начинаешь читать какую либо статью и по ходу ее прочитывания невольно натыкаешься на навязчивую рекламу, это очень бесит. Текст на блоге мелкий и приходится напягать зрение которое и без того уже садится.

Все выше сказанное возможно можно отнести к моим придиркам и рассматривать как некоторые рекомендации к улучшению блога. Но в общем блог хороший и самое главное, что он выполняет свое предназначение — это контент блога, а на нем он есть!.

Возможно Вас заинтересует статья: Плюсы и минусы популярных CMS

Наполнение полезным контентом

На блоге порядка 805 статей, блог живет уже 3098 дней. Видно, что автор блога Степан сам живет этим блогом, что даже поставил цели которые должен достигнуть.

Контент на блоге интересный, его хочется читать и читать. Написан грамотным языком. Видно, что человек старается писать для людей, а не для поисковых систем.

Автор разместил на блоге разнообразные категории, от новостей блога и конкурсов до уроков по таким веб-технологиям как HTML, CSS, PHP и MySQL. На скриншоте ниже можно видеть часть категорий блога.

Что касается качества блога то он имеет такие знаки как: популярный сайт — 3 из 5, защищенное соединение, выбор пользователей — 4 из 5 . Рейтинг домена 30.

Блог существует в сети уже 8 лет и 5 месяцев. Все это говорит о том, что блогу можно доверять. Таким образом можно прийти к выводу, что полезного контента здесь предостаточно и он очень качественный.

Услуги блога BloGGood.ru

После недолгого просмотра предложений своих услуг мы понимаем, что автор блога ранее занимался написанием текстов на заказ. Также освоил 3D — моделирование и визуализацию фото изображений. И предлагает услугу по созданию визитных карточек.

Такие услуги могут пригодиться начинающим блогерам в создании интересных проектов. Как мы уже выяснили, что блогу можно доверять. Предлагаю авторам других блогов или сайтов воспользоваться услугами Степана.

Заключение

В окончании моего независимого обзора можно сказать, что статья получилась не сильно большая. Тем не менее я думаю, что рассмотрел достаточно, чтобы сделать заключение.

Блог на мой взгляд очень даже интересный, я даже на него подписался, не смотря на некоторые недочеты, как уже сказал выше их можно отнести к моим придиркам.

Возможно Вас заинтересует статья: Топ 10 трастовых блогов

Хочу порекомендовать вам блог Констаневича Степана — BloGGood.ru как интересный ресурс по WordPress и разного рода веб-технологиям!

Если понравилась статья, то подписывайтесь на мой блог, пишите свои вопросы в комментариях и до встречи на следующем из обзоров.