Художественно-выставочный проект Александры Белицкой «Картина мiра», выставка «Космогония. Небесное. Земное».

Иван Покровский
Иван Покровский
Иван Покровский

19 ноября в 18:00 начнет свою работу художественно-выставочный проект Александры Белицкой «Картина мiра», выставка «Космогония. Небесное. Земное».

Три художника, Игорь Кулаков, Андрей Акишин и Иван Покровский, работающие в разных направлениях и техниках, независимо друг от друга отразили в своих работах сложный и многогранный мир.

Иван Покровский
Иван Покровский
Иван Покровский

Это не просто «Картина мiра», а некое художественное полотно сущего, отображенное в визуализированных представлениях авторов о Мире, Мироздании и месте Человека в нём.

«Космогония» Игоря Кулакова своими образами, смыслами, философией отражает взаимодействие всех форм материи в земном и космическом пространстве.

Игорь Кулаков
Игорь Кулаков
Игорь Кулаков

Андрей Акишин и Иван Покровский продолжают эту линию, обращаясь к библейским преданиям, христианским образам в картинах: «Времена года», «Каин и Авель», «Ковчег», «Добрый пастырь», «Изгнание из рая» и др.

Андрей Акишин
Андрей Акишин
Андрей Акишин

У художников есть субъективная реальность, собранная из примет, наблюдений, знаков, которые выявляют связи в мире, возможное будущее, и то, что найдет для себя сам зритель.