Депутаты ЛДПР внесут в Госдуму законопроект о расширении страхового покрытия по ОСАГО

16 March

Во вторник в Госдуму внесут законопроект, распространяющий действие полиса ОСАГО на случаи причинения вреда автовладельцам в результате незаконных действий госорганов, отвечающих за состояние дорог, а также коммунальных служб.

Депутаты ЛДПР внесут в Госдуму законопроект о расширении страхового покрытия по ОСАГО

Об этом во вторник в Telegram-канале сообщил один из авторов инициативы, глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, разместив текст соответствующего документа, пишет ТАСС.

Принятие законопроекта повысит уровень доверия к этому виду обязательного страхования, а также обеспечит дополнительную защищенность водителей, отмечается в пояснительной записке

Согласно законопроекту, вред, причиненный гражданину в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, отвечающих за состояние автодорог, и организаций коммунального комплекса, «подлежит возмещению застраховавшим гражданскую ответственность потерпевшего страховщиком, который в дальнейшем в порядке регресса взыскивает суммы осуществленного потерпевшему страхового возмещения с виновных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций коммунального комплекса». Таким образом, бремя взыскания с органов власти и коммунальных служб перекладывается с пострадавшего на его страховую компанию, отмечают авторы.

«Принятие законопроекта значительно повысит уровень доверия к данному виду обязательного страхования, а также обеспечит дополнительную защищенность наших водителей. Принятие законопроекта не приведет к убыткам страховых компаний в связи с тем, что выплаченные пострадавшим компенсации в возмещение вреда в порядке регресса будут полностью возмещены страховой компании причинителем вреда», — говорится в пояснительной записке.

По словам Нилова, инициатива расширяет зону страхового покрытия полиса ОСАГО на указанные случаи. «Документальная фиксация факта и причины повреждения авто должна служить аргументом для страховой компании, в которой приобретен полис, для выплаты справедливой суммы на восстановление машины или оформления документов на ремонт в аффилированных СТО. А страховщик затем уже в порядке регресса получает эти средства с причинителя вреда в судебном порядке. Ресурсы страховой компании позволяют сделать это куда проще и быстрее, чем обычным гражданам», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Все виды страхования. Переоформление авто.
+7 969 137-11-11, г. Москва, Верхняя Первомайская ул., д. 36, стр. 1
+7 929 993-17-31, г. Москва, ул. Никитинская, д. 10 Б
www.osagoizmailovo.ru