89 subscribers

"Гобелены – гармония искусства и ремесла"

17 декабря 2020 года интеллектуально-дискуссионный клуб "FOUR WOMEN" провел для своих резидентов закрытую экскурсию по «Ателье ковров ручной работы и гобеленов Евгения Шутко».

"Гобелены – гармония искусства и ремесла"

В приветственном слове Евгения Еньшина - основатель и идеолог клуба FOUR WOMEN поделилась итогами клуба за прошедший год, а также рассказала о текущих проектах, таких как: «FOUR SEASON» в поддержку современного искусства и молодых художников и «FOUR THINGS» - закрытом благотворительном аукционе в поддержку различных благотворительных фондов.

Также Евгения отметила кулуарный формат встречи, который на ее взгляд "работает намного эффективнее в сфере личных знакомств и контактного нетворкинга, чем на масштабных мероприятиях».

На встречу присутствовали как резиденты клуба: Светлана Бычкова, Анна Савина, Ксения Фёдорова, также и гости клуба - успешные женщины из различных профессиональных сфер деятельности.

В течение вечера была проведена экскурсия, самим основателем пространства ковров ручной работы и гобеленов –Евгением Шутко. В начале встрече он рассказал о создание ателье, об утерянном ремесле шпалеров, которое хотелось бы снова восстановить на территории России, как это было в советские времена.

Кроме этого Евгений рассказал об истории ковров, как самого древнего ремесла, не изменившегося по настоящее время, об исторических аспектах производства гобеленов в России и в мире, о текстильных объектах культурного наследия России – нахождение отдельных объектов, о мировых точках шпалерного мастерства, о шпалерном производстве советского периода – именах, знаковых событиях, датах, о гобеленах и ковры в интерьере, сочетание музейных ценностей в современных интерьерах, композиционные особенности сочетания с предметами керамики, с изделиями из стекла на экспозиции.

В конце экскурсии, которая была специально организована для резидентов интеллектуально-дискуссионного клуба FOUR WOMEN, был разыгран уникальный приз лично от Евгения Шутко - скульптура Тараса Желтышева, посвященная символу предстоящего года, его выиграла резидент клуба FOUR WOMEN Анна Савина.

"Гобелены – гармония искусства и ремесла"

После завершения экскурсии, которая прошло оживленно, одному из вновь вступивших резидентов клуба, Ксении Фёдоровой – бизнес-тренеру по речевому имиджу, писательнице, художнице, председателю и члену жюри профессиональных и детских конкурсов по ИЗО был вручен отличительный знак клуба «Мозаичное сердце» - символ многогранности женщины.