202 subscribers

"+" и "-" процедуры Реструктуризации задолженности

В предыдущей статье мы рассмотрели одну ифз процедур банкротства граждан - реализацию имущества, В этой статье мы рассмотрим менее популярную процедуру такую, как реструктуризацию задолженности.

Тем не менее, есть граждане, которым эта процедура подходит больше, чем полное банкротство.

"+" и "-" процедуры Реструктуризации задолженности

Кому можно рекомендовать данную процедуру?

В первую очередь, тем у кого достаточно большой официальный доход. То есть эта процедура даёт возможность рассчитаться со всеми долгами сроком до 36 месяцев. Во вторую, очередь для тех, кто не отказывается от своих обязательств и хочет погасить их на более выгодных и удобных условиях. В третьих и самый важный аргумент в пользу этой процедуры - наличие большого количества имущества или той собственности, которое нельзя сохранить в процедуре реализации.

Плюсы реструктуризации задолженности:

  • прекращение всех судебных и исполнительных производств;
  • кредиторы общаются исключительно в рамках судебного процесса и не беспокоят лично;
  • каникулы по платежам (4-10 мес.) до утверждения плана реструктуризации;
  • возможность пользоваться банковскими счетами;
  • удобный график платежей, который возможно корректировать до трех раз;

Минусы реструктуризации задолженности:

  • ограничение на совершение сделок свыше 50 тысяч рублей;
  • ограничение на расходование средств свыше 50 тысяч рублей;
  • по окончанию процедуры - обязаны будущих кредиторов уведомлять о том, что проходили процедуру реструктуризации задолженности;

В заключении,

Процедура реструктуризации долгов при банкротстве физического лица имеет огромное количество плюсов, на фоне которых минусы несущественны. По факту, эта процедура похожа на банковское рефинансирование, но без переплат и десятилетних планов по выплатам!

Кроме того, реструктуризацию можно использовать, как затягивающий временной фактор, перед процедурой реализации имущества для отсрочки продажи залогового или ипотечного имущества, накопить средства перед основной процедурой.