56 subscribers

Зачем нам столько мяты?

260 full reads

Кажется, что вся мята одинаковая, но это не так, у каждого сорта свое применение. Расскажу про те сорта которые растут в нашем саду.

Личное фото.
Личное фото.

Сорт "Длиннолистная мята"
Сорт "Длиннолистная мята"

Эту мяту мы чаще всего сушим и добавляем свежей в чай.

Обычно сушим такой сбор: черный чай, мята двух сортов, лепестки роз, сушенные плоды шиповника и листья иван-чая. У этой мяты деликатный и нежный запах, так как куст этот самый большой, то ее ветки мы еще и сушим в маленькие венички для бани,их можно заваривать в тазик и в конце помывки обливаться этим настоем, потом пахнешь травками и свежестью.

Перечная мята
Перечная мята

Она самая неприхотливая и растет на нашем участке с самого начала, сама по себе, мы ее не сажали. Именно настой перечной мяты хорошо помогает при кашле и болях в желудке. Зимой при простуде, мы добавляем ее в чай, она хорошо отводит мокроту.

Летом делаем с ней салат: помидоры, сладкий перец, редис, мята, заправляем оливковым маслом.

Сорт "Ментол"
Сорт "Ментол"

Этим сортом с нами "поделился" сосед. Ну, как поделился, она просто проросла под нашим общим забором и стала любимой добавкой к лимонадам в жару. Из ментоловой мяты получается самый ароматный "Мохито", её запах напоминает мятную карамель из детства.

Мята "Шоколад"
Мята "Шоколад"

Эту красотку мы посеяли в прошлом сезоне. У нее мягкий запах, и необычный вкус, но это я почувствовала не сразу. Этот сорт хорош с мороженным. Жду свежую малину, чтобы сделать десерт со взбитыми сливками и этой мятой. Надеюсь вам пригодятся мои советы. Спасибо,что дочитали.

У меня есть еще несколько статей:

Про нашу теплицу

Про наши шпалеры

Про нашу террасу и ошибки на ней