5 лайфхаков от укуса пчел, которые спасут вас!

11 June

Лето - это время, когда насекомые пробудились от зимней спячки, а их укусы могут быть чрезвычайно опасны для вашего здоровья.

Для этих существ это вопрос выживания. Пчела может ужалить другую пчелу из другой колонии (улья), если они нападают, а иногда они нападают на людей таким же образом.

Чтобы убедиться, что вы остаетесь в безопасности, мы решили рассказать вам о 5 жизненно важных мерах, которые необходимо принять, если вас ужалила пчела.

5. Немедленно вызовите скорую помощь

Вы нуждаетесь в немедленной медицинской помощи, если вы склонны к аллергическим реакциям или если у вас наблюдается хотя бы один из этих симптомов после укуса:

  • Головокружение
  • Распухание языка, губ
  • Кожная сыпь
  • Затрудненное дыхание

4. Удалите жало

Удалите жало после укуса пчелы
Удалите жало после укуса пчелы

Пчелы оставляют свое жало после того, как они кусаются. Его можно извлечь с помощью пинцета или ваших ногтей, а также соскоблить плоским объектом, таким как кредитная карта.

Не забудьте промыть укус перед этими операциями. Не забывайте действовать с максимальной осторожностью, и не сжимайте видимую часть жала, чтобы предотвратить попадание большего количества яда внутрь вашего тела.

3. Сделайте холодный компресс

Сделайте холодный компресс
Сделайте холодный компресс

Воспаление и отек после укуса неизбежны, но их можно свести к минимуму, приложив что-то холодное к пораженному участку. Лучшим выбором будет немного льда, завернутого в кусок ткани, но если этого нет под рукой, тогда вы можете использовать любой металлический предмет.

2. Обработайте зону укуса

Промойте зону укуса
Промойте зону укуса

Начните с промывания укуса мыльным раствором. Кроме того, вы можете приготовить густую смесь из пищевой соды и воды. Мед или зубная паста тоже прекрасно подойдут. Нанесите одно из средств на укус и оберните его куском ткани или марли. Оставьте мед на час, а зубную пасту на 20-30 минут, а затем смойте их.

Используйте мед
Используйте мед

1. Прием лекарств

Анальгетики и антигистаминные препараты необходимы для снятия дискомфорта и уменьшения аллергической реакции.

ВНИМАНИЕ: любые лекарства следует принимать только в строгом соответствии с инструкциями и рекомендациями врача, а анальгетики не следует давать маленьким детям.

О мерах предосторожности и лечении вы можете прочитать в статье: Укус пчелы первая помощь в домашних условиях.