В Тюмени появится большой жилой квартал, где каждый дом уникален

10 August

ЖК "Андерсен Парк" - первый жилой квартал в Тюмени, в котором каждый дом уникален по архитектурным решениям - к таким выводам в ходе сравнительного анализа пришла команда студии продаж UP сonsAllt.

Среди крупных жилых комплексов, возводимых застройщиками в Тюмени, ЖК “Андерсен Парк” первый объединил в себе целый список архитектурных решений:

  • Разновысотное строительство
  • Наличие дома с переменной этажностью
  • Наличие в проекте жилого комплекса урбан-вилл
  • Торговая галерея более 2500 кв.м., объединяющая 3 дома
  • Витражное остекление домов
  • Эксплуатируемая кровля
  • Оформление фасадов штукатуркой и кирпичом
  • Выступающие балконы в архитектуре домов
  • Наличие козырьков у террас на первых этажах
  • Организация террас на крышах домов
  • Наличие собственного променада в рамках жилого квартала

В качестве конкурентного окружения были определены жилые комплексы, в которых либо уже возведены, либо планируется к строительству 5 и более домов. Таким образом, в исследовании изучались данные по 10 жилым комплексам комфорт-класса и 6 комплексам класса стандарт.

К работе над проектом лаунж-квартала «Андерсен Парк» приложили руку сразу 3 команды — призеры международного конкурса архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки, организованного Правительством Российской Федерации, Минстрой России и АИЖК: DAPROJECT, ПЛАН Б, AKHMADULLIN. В первой очереди преобладают высокоэтажные дома с панорамными видами на город, большая часть домов второй очереди — малоэтажные кирпичные урбан-виллы вдали от оживленной улицы, в третьей очереди запланировано строительство разноэтажного каскадного дома.

ЖК "Андерсен Парк" с высоты птичьего полета
ЖК "Андерсен Парк" с высоты птичьего полета

В итоге мы получили проект лаунж-квартала, где каждый человек найдет подходящий по стилю жизни дом: от малоэтажной кирпичной урбан-виллы с видом на лес до стильной доминанты с панорамными видами на город

“Каждый дом ЖК “Андерсен Парк” уникален по дизайну и по высоте. Мы постарались гармонично вписать большой жилой квартал в коттеджную застройку района, высота домов постепенно снижается от первой очереди в сторону частной застройки. Это позволило нам не только соблюсти все нормы инсоляции для каждого дома, но и создать много интересных ракурсов. В таком квартале всегда интересно проводить время” - рассказывает коммерческий директор компании 4D Development Александр Дмитриев.

Разрабатывая проект ЖК “Андерсен Парк”, команда 4D Development взяла за основу концепцию «Города для людей» датского урбаниста и архитектора Яна Гейла. Концепцию, сделавшую многие европейские города дружелюбными, удобными и безопасными. Наш квартал.” – это пространство, где все подчинено именно этим потребностям. Согласно концепции архитектора Яна Гейла, люди должны иметь широкий обзор без ущерба своей приватности. Разноэтажность и разные архитектурные различия застройки создают интересные виды не только с улицы, но и в окнах жильцов.

В Тюмени появится большой жилой квартал, где каждый дом уникален

Дома различаются цветом, этажностью, материалами строительства, но это еще не все. Благоустройство квартала продумано таким образом, что пространство поделено на “возрастные” зоны: тихую часть с удобными перголами и активную с местами для игр и занятий спортом. Кроме того, в квартале будет свой центральный променад и площадь Датского короля с местами под кафе и прогулки. Для удобства жильцов на первых этажах некоторых домов будут располагаться более 2500 кв.м. торговых площадей с панорамным остеклением, чтобы все необходимое было в шаговой доступности.

В Тюмени появится большой жилой квартал, где каждый дом уникален

Проект ЖК “Андерсен Парк” создает ощущение города в городе: со своими лаунж-зонами, уединенными местами для прогулок и площадками для активного отдыха, физической активности и развлечений на свежем воздухе.

Описания уникальности каждого дома уже доступны на сайте проекта: https://andersen-park.ru/unique/