Классные книжки-картинки для малышей

8 February

Как привлечь внимание малышей к научно-популярным книжкам? С этой задачей прекрасно справляются книжки-картинки для детей 3+ издательства «Пешком в историю», которые отличаются легкостью восприятия, красочностью и доступным для малышей текстом, из которого они узнают много всего интересного.

Возьмём книгу «Познакомься с кабачком!» Наталии Волковой. Веселые иллюстрации Альбины Петровой изображают жизнь одной мышиной семьи. Именно мышки расскажут детям забавные стихи об овощах и фруктах, а отдельные вставки - об удивительных фактах.

Классные книжки-картинки для малышей

Например, что из тыквы можно сделать музыкальный инструмент, а капуста - это, оказывается, не плод, а огромная почка!

Классные книжки-картинки для малышей

Книгу «Чей это нос? Чей это хвост?» Анны Гасоль и Тересы Бланч можно назвать не только книжкой-картинкой, но и книжкой-игрой!

Классные книжки-картинки для малышей

Всё самое любопытное из мира животных собрано под одной обложкой: кому нужна погремушка на хвосте, что едят бабочки, зачем жирафу такой длинный язык и другие секреты животного мира. В начале каждой главы ребенка ждет занимательная угадайка, ему предстоит самому разгадать, кому, например, принадлежит этот язык, а чей это хвост или кто что ест. А на следующей странице малыш не только сможет себя проверить, но и узнает почему у кошки шершавый язык, как бобёр строит свой дом и много другое!

Классные книжки-картинки для малышей

Самая нужная книга для дошколят называется «Зубная мышь» Сьюзан Худ. Понятное дело, зубы часто выпадают у маленьких детей, а вот, как и куда молочные зубы пропадают из-под подушки, после того, как малыш их туда положил – вот это вопрос!

Классные книжки-картинки для малышей

Юная мышка Софи мечтает стать Зубной мышью, но, чтобы ей доверили это ответственное дело, ей предстоит выполнить сложные задания. Милейшие иллюстрации Жанис Надо заставляют с интересом следить за приключениями отважной мышки.

Классные книжки-картинки для малышей

Книга Маницы Музиль «Слонёнок Савва и Львёнок Лёва»– перевёртыш. С одной стороны – рассказ об очень недовольном львёнке Лёве, который всё никак не может заснуть, а с другой, перевернув книжку, можно найти ещё одну историю, где чрезвычайно разговорчивый слонёнок Савва ищет хоть кого-нибудь, кто захочет выслушать его истории.

Классные книжки-картинки для малышей

Маница Музиль создала совершенно удивительные иллюстрации к книге, они выполнены из кусочков фетра и ткани, обычных и шерстяных ниток. Эти простые и забавные аппликации, наверняка, захочется повторить, тем более что сделать их можно легко вместе с малышом.

.