КНИГИ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПРИНЦЕСС

26 February

Истории, главные героини которых – особы королевских кровей, неизменно пользуются огромной популярностью. Ещё бы, ведь в принцессах маленькие читательницы видят своё отражение, часто соотносят с этой ролевой моделью своё поведение и вкусы. Но какие они, современные принцессы? От прежних застенчивых и безропотных барышень не осталось и следа. Современные принцессы – яркие, бесстрашные, смело идущие за своей мечтой. Например, такие, как героини нашей книжной подборки.

· Дочь герцога Лючию из серии комиксов Терезы Радичи и Стефано Туркони «Лаура-разбойница» не назовёшь скромницей. Она не хочет выходить замуж по расчёту, вопреки недоумению родителей обожает поэзию, тайно покидает замок, чтобы вместе с друзьями посмотреть мир, попадает в плен и, конечно, влюбляется!

КНИГИ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПРИНЦЕСС

Лючия не уступает главной героине – благородной разбойнице Лауре – ни в смелости, ни в ловкости, ни в ясности ума и вместе с ней преодолевает все трудности и опасности. Трилогия «Лаура-разбойница» – настоящая находка для тех, кто любит исторические приключения, ведь она насквозь пронизана духом средневековой Италии.

· Принцесса Нефрура, дочь египетской царицы Хатшепсут, из исторической повести-сказки Игоря Жукова «Кобра и скарабей» тоже бесстрашная особа! Она подружилась с путешественниками во времени – мышатами Тимкой и Тинкой – и помогла им раскрыть заговор коварного жреца Хапу и царевича Тутмоса. Вместе с храброй царевной читатели побывают во дворце, отправятся в путешествие по Нилу, познакомятся с жителями древних Фив, и узнают много чего интересного об истории и культуре Древнего Египта.

КНИГИ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПРИНЦЕСС

· А как жили настоящие принцессы в разное время и в разных странах? О чём они мечтали, чего боялись, во что играли, чему учились, чем обедали и ходили ли в гости? Об этом рассказывает книга Евгении Гюнтер «Я принцесса!» .

Все имена принцесс тут вымышленные, но история каждой из них – это собирательный образ королевской особы разных эпох и культур и основан он исключительно на исторических фактах. С этой книгой можно запросто представить, каково это – быть принцессой на Руси или в Древнем Египте, в средневековой Франции или в Англии XI Х века.

КНИГИ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПРИНЦЕСС

Жизнь принцесс – это совсем не только наряды и развлечения, но и куча обязанностей и ограничений. 12 принцесс разных эпох и народов расскажут читателям, каково это каждый день вставать в 6 утра, учить несколько языков, носить по два парика сразу и выщипывать себе ресницы.

Чем бы не интересовалась ваша маленькая принцесса, она всегда может найти себе занятие по душе и выбрать достойный образец для подражания!