Книжки-картинки для детей от 3 лет

Подборка новых книг (2021) от Пешком в историю, в которых иллюстрации так же важны, как и текст, а зачастую даже важнее. В некоторых из них текста почти совсем нет, но рассматривать картинки – одно сплошное удовольствие!

Учимся вместе с Олли и Молли. Автомобиль

Книжки-картинки для детей от 3 лет

Олли и Молли вместе мастером Микки разбираются, из чего состоит и как работает автомобиль. Автор рассказывает детям, какие шины подходят автомобилю, зачем красят машину, как функционируют разные двигатели и чем они отличаются, зачем нужна коробка передач, где «прячутся» лошадиные силы и многое другое. А чтобы малыши отдохнули от практических знаний они могут пройти игру-находилку, изобрести автомобиль будущего и даже самостоятельно сделать себе сэндвич в дорогу! И снова к знаниям – изучать правила дорожного движения, как безопасно переходить дорогу, о чем говорят дорожные знаки и даже номер автомобиля. Кроме того, юные читатели узнают не только почему нельзя отвлекать водителя от дороги, но и как не заскучать, когда с родителями едешь в автопутешествие!

Петя и дедушка едут на велосипеде

Книжки-картинки для детей от 3 лет

Петя раньше думал, что проводить летние каникулы у дедушки в деревне скучно и совсем не интересно. Заняться там совершенно нечем, ведь там нет ни интернета, ни кино, ни даже машины! Но однажды всё изменилось, Петя с дедушкой нашли велосипед. Вместе они приводят его в порядок, заклеивают шины, смазывают цепь и, конечно же, проверяют тормоза и звонок. Теперь можно вскочить на велосипед и помчаться куда глаза глядят! Хорошо, что следом едет и сам дедушка, показывая самые живописные места, попутно справляясь с трудностями, которые встречаются на их пути.

Учимся вместе с Олли и Молли. Человек

Книжки-картинки для детей от 3 лет

Книжка-картинка для самых маленьких о том, как устроен человек. С этой книгой даже дошкольники смогут разобраться, как работает мозг и центральная нервная система, как человек видит, слышит, нюхает, осязает и как органы чувств взаимодействуют с мозгом. Самые частые вопросы от детей не останутся без внимания: почему человек спит, зачем потеет, краснеет или дрожит? И, в конце концов, зачем постоянно чистить зубы и делать зарядку? На эти и другие вопросы, дети, да и взрослые, найдут ответы, как функционирует организм человека.

Красочные наглядные иллюстрации не только дополняют текст, но и развлекают детей забавными сюжетами.

Что из чего сделано?

Книжки-картинки для детей от 3 лет

Всем любознательным посвящается книга «Что из чего сделано?». В ней наглядно, с помощью схем и рисунков, показано, как создают кроссовки и пластиковые бутылки, как готовят рыбные палочки и майонез, как шины становятся такими прочными или почему в зимней куртке совсем не холодно.

Знаменитый французский художник Гийом Рейнар в этот раз не только проиллюстрировал книгу своими милыми и атмосферными рисунками, но и сам написал её, открыв детям секреты изготовления самых разных повседневных вещей.

Автор выбрал самые разные повседневные вещи, с которыми человек часто встречается в своей жизни. Теперь если у детей возникают вопросы: а как приготовлен этот продукт, как сделали кино или появилась книга - достаточно взять в руки эту книгу, где подробно и понятным языком рассказываются все этапы создания тех или иных вещей.

Девочка юрского периода и загадочный друг

Книжки-картинки для детей от 3 лет

Кто еще не знаком с удивительной девочкой Аней, которая больше всего на свете любит динозавров? Тогда мы идем к вам — уже со второй частью книги, которая прекрасно подойдет для самостоятельного чтения.

В первой книге Девочка юрского периода Аня с помощью верных друзей (динозавров, конечно же) справлялась со своими страхами, а теперь ни много ни мало — со стереотипами. Собственными стереотипами. Она вдруг обнаруживает, что «вредный Сашка» совсем не вредный. Более того — он, как выяснилось, тоже фанат динозавров. Иногда люди совсем не такие, какими мы их представляем!

Девочка юрского периода

Книжки-картинки для детей от 3 лет

Книга для первого самостоятельного чтения. Аня — настоящая девочка Юрского периода: она знает о динозаврах все! Она рисует и коллекционирует только динозавров, даже на школьный праздник Аня пришла в костюме тираннозавра.

Но эта книга не только о любви к палеонтологии, но и о том, как ребёнку справиться со своими страхами в самых разных повседневных ситуациях: в школе, в кабинете зубного врача и даже в бассейне. Ведь гораздо проще преодолевать трудности, когда рядом такая огромная — во всех смыслах — поддержка!

Видеообзоры всех книг серии "книжка-картинка" можно посмотреть на канале Пешком в историю.