Познавательные комиксы: новинки февраля 2021

19 February

Комиксы могут рассказывать о чем угодно – о приключениях и путешествиях, о самых разных животных, о героях мифов, и даже о базовых понятиях экономической теории. Что нового выйдет в феврале, расскажем в обзоре.

Ветеринары в комиксах том 3. Парад кошачьих

Познавательные комиксы: новинки февраля 2021

Многих читателей интересует профессия ветеринара – непростая, но такая нужная! От приключений доктора Айболита и доктора Дулитла они переходят к книгам для более старшего возраста – например, Станиславу Востокову или Джеймсу Хэрриоту. А где-то посередине, для младших школьников – серия сценариста Франсуа Жильсона и художника Пераля в переводе с французского Михаила Хачатурова. Странноватые хозяева, их бегающие, прыгающие, летающие и ползающие питомцы – и двое ветеринаров, которые смогут выйти с честью из любой ситуации. Бурёнки и борьки, барсики и барбосы — все обожают доктора Дана и доктора Нат!

В заключительном томе серии эти неутомимые ветеринары то и дело проявляют чудеса изобретательности и профессионального мастерства, чтобы снять с Эйфелевой башни кота, привить сотню-другую мышей или вытащить из пасти циркового льва застрявшую там голову дрессировщика!

Мифята. Том 2. Великий Икар

Познавательные комиксы: новинки февраля 2021

Новые приключения древнегреческих богов и героев - они вновь и вновь попадают в нелепые ситуации, вечно всё путают, принимают неверные решения и делают так, чтобы их жизнь протекала весело и беззаботно. А всё потому, что они еще дети, одним словом -мифята. К компании уже знакомых нам Минотавра (для друзей просто Таврик), Афродиты, Атланта, Медузы Горгоны и Геракла присоединяются Икар, Ахилл и другие. Мифята не унывают и всегда рады выручить своих друзей. Как не подсобить Сизифу, когда он так мучится, вечно поднимая свой огромный камень на гору или Мидасу, который так хочет есть, но вся еда превращается в золото, как только он к ней прикасается…

Совершить путешествие в Древнюю Грецию вам помогут сценарист Кристоф Казнов (знакомый российским читателям по сериям «Насекомые в комиксах» и «Морские животные в комиксах»), художник Ларбье и переводчик Михаил Хачатуров.

Экономика в комиксах. том 4. Доходы и финансирование экономических агентов

Познавательные комиксы: новинки февраля 2021

Продолжаем повышать уровень финансовой грамотности и углублять знакомство с экономической теорией – четвертый, заключительный том серии, посвящённой экономике, рассказывает об экономических агентах и их доходах. Домохозяйства, частные предприятия и государство — кто кого финансирует? Какую роль тут играют социальные выплаты и налоги? На что тратит свои деньги государство? Каким образом возникает государственный долг? Что можно сделать, если расходы превышают доходы? Как работает рынок ссуд? Всегда ли банк одалживает только те средства, которые у него сеть? В чём разница между акциями и облигациями?

Все это в форме конспекта объяснит старшим школьникам и заинтересованным взрослым Клэр Фюма с помощью художниц Мод Опси и Эмили Буде, перевод с французского Анастасии Шишовой.

Расскажем вам по секрету: в 2021 году нас ждут новые комиксы в серии «Мифята», а может быть, и новые серии комиксом самой разной тематики!