Моисеев Борис Михайлович

12 June

Бори́с Миха́йлович Моисе́ев (белор. Барыс Міхайлавіч Маісееў, род. 4 марта 1954, Могилёв, Белорусская ССР, СССР) — русский и русский танцовщик, киноактёр, хореограф, эстрадный артист. Достойный актер Русской Федерации (2006).

1954—1960-е годы
Появился в 1954 году в Могилёве, в тюрьме, рос без основателя, мама, Геня Борисовна Моисеева (Мойсес), была политзаключённой. Памяти мамы впоследствии её погибели Борис предназначил песню «Глухонемая любовь», например как она была убита глухонемым, который сделал ошибку дверью. Завершив среднее учебное заведение, уехал в Минск, где поступил в Минское танцевальное училище. Обучался у танцовщицы Нины Млодзинской. Завершил училище как традиционный танцовщик.

Трудился на Украине в Харьковском театре оперы и балета, начав с должности актера и окончив хореографом-постановщиком.

1970-е годы
В 1975 году уехал в Каунас, где плясал в музыкальном театре. Позднее стал ключевым балетмейстером литовского оркестра «Тримитас (лит.)».

В 1978 году сделал танцевальное троица «Экспрессия», в котором он плясал с 2-мя молодыми женщинами (Лариса «Лари» Николаевна Хитана (в браке Романова), Людмила Чеснулявичюте). Троица выступало в известном в те годы юрмальского варьете «Юрас перле» («Морская жемчужина»), художественным управляющим которого был Марк Гастроном. Там профессиональных танцоров обнаружила Алла Пугачёва, и пригласила трудиться в своём шоу.

1980—1990-е годы
В 1987 году троица вышло из труппы Пугачёвой и начало сольную карьеру. C 1988 по 1989 год «Экспрессия» выступала в клубах Италии, Франции и Америки. Троица длительное время трудилось в телешоу «Раффаэлла Карра представляет» на итальянском телеканале «Rai Due». Сквозь некоторое количество лет Борис Моисеев стал трудиться в качестве хореографа и режиссёра-постановщика городского театра мегаполиса Свежий Орлеан. В 1991 году коллектив возвратился в Российскую Федерацию, и на TV получился документальный кинофильм «Экспрессия» о творчестве Бориса Моисеева и его троица.

В 1992 году получился 1-ый представление, в котором троица «Экспрессия» стало масштабным шоу-проектом «Борис Моисеев и его леди». В 1993 году получился представление «Боря М + Бони М» с ролью группы «Boney M». В данном же году выходит представление «Шоу длится — памяти Фредди Меркьюри».

В 1994 году выходит шоу-программа «Каприз Бориса Моисеева». В 1995 году получился представление «Дитя порока». В 1996 году Моисеев выпускает представление «Падший ангел». По текстам Моисеева, это спектакль-исповедь, где отчетливо выслеживается его личная участь: «Я пою о катастрофы и о любви. Я всякий раз демонстрирую глубину человечных эмоций, кто бы ни был ими связан — мужик и дама, мужик и мужик. Это приверженность со всеми её взлётами и падениями. Я играю на сцене ситуацию чувств». В 1998 году представление был показан на Бродвее в театре «Beacon Theatre».

В 1997 году Моисеев выпускает представление «Королевство любви», в 1999 — шоу «25 лет на сцене или же Элементарно Щелкунчик».

В 2000 году выходит представление «Не отрекаюсь». В 2001 году актер сотрудничает с французским артистом Нильдой Фернандезом и записывает некоторое количество песен в дуэте с ним. В 2002 году выходит шоу-программа «Чужой».

В 2004 году выходит юбилейная программка «Империя чувств» посвящённая 50-летию актера. С 2004 по 2005 год считался основным телепередачи «Бардачок» на телеканале Муз-ТВ. В 2005 году Моисеев снялся в необыкновенном кинофильме «Дневной дозор» в эпизодической роли. В данном же году спел дуэтом некоторое количество песен с Людмилой Гурченко.

В 2005 году Моисеев предположил совместное с Л. Гурченко шоу «В данной озари никто не виноват». В июне 2006 года Борис Моисеев выступил в нью-йоркском концертном зале «Миллениум» с программкой «Лето».

В марте 2007 года Борис Моисеев предположил премьерный показ шоу «Леди и Джентльмены» в Муниципальном Кремлёвском замке. В 2007 году вышла авторезюме Моисеева под заглавием «Птичка: актуальный звук». В марте 2008 года на украинском телеканале «Интер» стартовали съёмки ток-шоу «Модный приговор» (укр. «Модний вирок»), в котором Борис Моисеев принимает участие в роли арбитра.

В 2008 году в дуэте с Леной Воробей принимает участие в конкурсной программке «Две звезды» (второй сезон).

В феврале 2009 года Борис Моисеев предположил юбилейное шоу «Десерт» посвящённое собственному 55-летию в Муниципальном Кремлёвском дворце.

В феврале 2010 года Борис Моисеев формирует свежее шоу «ZERO», премьерного показа которого произошла 6 марта в С-Петербурге БКЗ «Октябрьский».

В ноябре 2010 года Борис Моисеев ушёл от продюсера Евгения Фридлянда, с коим проработал больше 10 лет.

20 декабря 2010 года Борис Моисеев доставлен в больницу с подозрением на инфаркт, 21 декабря лечащие доктора одобрили диагноз. С любым днём положение актера ухудшалось, в итоге чего изнаночная доля тела была парализована. 23 декабря артист был введён в кому, ему включили установка искусственного происхождения вентиляции лёгких.

3 февраля 2011 актер был выписан из поликлиники и располагался у себя дома, 17 апреля он был замечен на выступлении у Кристины Орбакайте, а уже 22 июля пел на юрмальской «Новой волне». Совместно с тем, до конца он не реабилитировался: у него трудятся не все мускулы лица и затруднена речь.

Собственная жизнь
У Бориса Моисеева есть 2 старших единоутробных брата — Анатолий Толкач и Маркс; Маркс женат на Людмиле — бывшей сослуживце Бориса по троица «Экспрессия», они живут в Канаде. ДНК-тест на передаче Тайна на миллион зарекомендовал, собственно что у Бориса — не что же основатель, собственно что у его братьев[10], отпрыск Амадеус от актрисы Эугении Плешките и внук. Борис Моисеев считается крёстным основателем дочери поп-певицы Алёны Апиной — Ксюши.

Борис Моисеев стал одним из первых гей-певцов в РФ, осуществивших каминг-аут. По его личным текстам, он «никогда не прятал собственной ориентации и в минувшем нередко за это получал». В то же время он заявляет: «Я не пропагандист гей-культуры. Я элементарно играл в гей-культуру в минувших спектаклях». Рассуждая о «моде» на гомосексуальность в глобальной поп-культуре, актер сказал, собственно что это ему «не нравится». Борис Моисеев объяснил, собственно что «когда люд красят губки и переодеваются в женское бельё, это пошло и гадко. На сцене актёр и дизайнер имеет возможность воплощать собственные образы, но для чего же всё препятствовать в 1 кучу. Надобно уметь отделять мух от котлет».

В 2010 году в интервью телеканалу ТНТ Борис Моисеев сказал, собственно что не считается геем и все эти годы врал по предлогу собственной ориентации, формируя для себя определённый наряд, дабы достичь славы. 12 августа 2010 года сказал прессе о собственном бракосочетании с американкой Адель Тодд, которое надлежит было состояться 15 сентября 2010 года в Сочи.

На программке Тайна на миллион Борис Моисеев категорически отказался от отпрыска Амадеуса.

Социальная позиция
В 2003 году Борис Моисеев вступил в партию «Единая Россия». Ведущей предпосылкой, по текстам актера, была надобность владеть защиту, прикрытие. При данном он что, собственно что Российская Федерация имеет возможность стать без демократии и непосредственно его организует однопартийная система. Высказывался в помощь Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Критически откликался об идее проведения гей-парадов в России и способности решения однополых браков, но приветствовал право гей-пар на усыновление детей. Выступал напротив принятия законов о запрете например именуемой «пропаганды гомосексуализма».

Между геев сталкивается быстро отрицательное отношение к наряду гомосексуалов, который формирует Моисеев, — так, Дмитрий Кузьмин сказал в интервью: «Сегодня отечественное разговор в качестве чуть ли не единого общественного эталона приглашает молодому гею пожилого клоуна Бориса Моисеева, которого в случае если и обожают, то за гигантские средства, а триумф его такового семейства, собственно что никому не пожелаешь».

Творчество актера вызывает последнее возмущение ортодоксально настроенных верующих и расценивается ими как обида религиозных эмоций и пропаганда гомосексуализма, не обращая внимания на заявления Моисеева о том, собственно что он почитает все исповедания и собственно что в его душе есть «и иудейская религия, и церковная, и правоверная, и мусульманская». «Я ни разу в жизни не разрешу для себя обидеть человека, любой человек для меня и есть Бог», — заявляет артист. Протесты и пикеты верующих напротив выступлений Моисеева обрели систематический и санкционированный нрав, начиная с 2002 года. С тех времен промоакции неповиновения были проведены больше чем в 40 городках России. Не обращая внимания на это, выступления актера протекают при безоговорочных аншлагах, а ведущими обожателями творчества Моисеева считаются дамы среднего и престарелого возраста. В конце ноября 2005 года в сигнал неповиновения напротив выступления актера в Екатеринбурге иеромонах Флавиан провел лежачую стачку в пределах входа в киноконцертный зал «Космос», где состоялся концерт. На замечание журналиста, собственно что содержание гомосексуализма в творчестве Моисеева давным-давно не выслеживается, иеромонах дал ответ: «Он организует порочные шоу, он говорит о том, собственно что у него множество любовников-мужчин, он оголяет на сцене своё заднее место! Мы вообщем напротив порочных артистов!» Комментируя данную промоакцию, основатель Владимир Зайцев высказал убеждение в том, собственно что есть комплот «Моисеева и компании», которые «захватили Россию».

По предлогу выступлений актера во Владивостоке 25-26 марта 2006 года Владивостокская епархия РПЦ выпустила официальное утверждение, гласившее: «Шоу гомосексуалиста Бориса Моисеева, пропагандирующее распутство и содомию, воспринимается нами как вызов социальной нравственности. Борис Моисеев увлекается не столько искусством, сколько пропагандой греховного вида жизни, несомненно осуждённого Богом на случае ситуации населенных пунктов Содома и Гоморры». Пикет верующих во Владивостоке прошёл под девизами «Содомистов на кол» и «Боря, для тебя не пространство у нашего моря». 9 ноября 2006 года прошёл собрание неповиновения напротив выступлений актера в Одессе, санкционированный Союзом православных людей Украины (СПГУ). Во время митинга его члены держали баннер с надписью «А в случае если на следующий день этим будет твой сын?», а председатель СПГУ Валерий Кауров именовал Бориса Моисеева одним из «главных проповедников содомии и вседозволенности». Еще Кауров сказал: «в последние эпохи мы становимся очевидцами такого, как брутальные меньшинства, представляющие лиц нестандартной сексапильной ориентации, собственными общественными деяниями постараются всучить всему социуму личный развращенный стереотип, переработать его по собственному виду и подобию».

В апреле 2008 начальник Духовного управления мусульман Карелии Висам Бардвил настоятельно попросил отменить выступление Моисеева в Петрозаводске. В ответ Моисеев настоятельно попросил обороны у собственных однопартийцев из «Единой России». Большущее численность выступлений были отложены по притязанию верующих.

Лестные
Устроители выступлений актера в Екатеринбурге в 2002 году сказали, собственно что он «достойный человек и добрый шоумен», а еще собственно что «на его выступлениях возможно увидать реальное прекрасное шоу, в котором нет ничего непристойного».

Уполномоченный тюменского продюсерского центра «Экспофорт» Валерий Фадеев, комментируя выступление актера в Тюмени в 2004 году, сказал: «Мы не опасаемся практически никаких промоакций неповиновения, вследствие того собственно что знаем — на выступлении это никоим образом не скажется. В минувшем году на Моисееве был абсолютный аншлаг и люд, пришедшие на его концерт, в том числе и не направляли интереса на пикетчиков». Еще Валерий Фадеев выделил, собственно что «программа Моисеева сначала отсмотрена, в ней нет ничего вульгарного. Никто не содержит право откладывать его выступления лишь только по причине сценического вида. Наряд „секси“ в данный момент у всего искусства. Элементарно некто играет в раскрытую, а некто прячется».