Дом на склоне

21 May

Дом на склоне
Дом на склоне

Да, вот такой домик. Недавно видел видео, что в США набирает популярность мода на дома-землянки, мол защита от внешних воздействий, безопасность, и главное экономичность.

Зачем изобретать велосипед, все давно придумано. Вот например этот дом, как вы видите, соединяет в себе преимущества дома в земле и в то же время ничем не уступает обычным домам в плане комфортабельности и инсоляции. Стеклянная пирамидка наверху это световой фонарь, солнечный свет пронизывает дом сверху донизу. Основные комнаты выходят на солнечную сторону. Никакой нехватки света не будет.

И в тоже время все преимущества дома в земле налицо. По предварительным расчетам теплопотери в таком доме снижены на 60-70 процентов в холодное время года. Естественно и летом дом не будет нагреваться и можно обойтись без кондиционеров.

Третий этаж, как на фото, по желанию, без него дом самодостаточен.

Фасад южный
Фасад южный

Такие места как овраги и с перепадом высоты, как правило не очень востребованы, поэтому можно будет приобрести такой участок за чисто символическую плату.

Разрез 1-1
Разрез 1-1

Вкратце технология строительства такая :

  • Откапывается котлован.
  • Заливается фундаментная плита.
  • Возводятся монолитные стены.
  • Гидроизоляция плиты и стен проводится по принципу "белой чаши", как строятся чаши бассейнов.
  • Устраивается дренаж по периметру фундаментной плиты.
  • Производится обратная засыпка песком.
План 1 этажа
План 1 этажа

Площадь 2-х этажей составляет 300м2

План 2 этажа
План 2 этажа

Стоимость строительства не превысит стоимость обычного дома. При наличии грамотного прораба. Проект делался 10 лет назад, когда еще был строительный бум и денег не считали. Можно оптимизировать проект под конкретного застройщика, с учетом его требований и пожеланий.

Если вам понравилась статья - ставьте лайк. Если будут вопросы постараюсь ответить.

Проект находится по адресу : http://optimus-mundus.com/dom-na-sklone.html