Слушатель
55 subscribers

Gnome – «King» (2022)

102 full reads
Gnome – «King» (2022)

Абсолютный восторг.

Всего лишь второй альбом от молодой, но весьма ядреной бельгийской рок-группы Gnome из Антверпена, играющей преимущественно в жанре «стоунер». Который раз наблюдается некая зависимость: чем проще люди подходят к процессу написания и исполнения музыки (при условии таланта), тем круче результат. Всего три чувака, классический бэнд из барабанщика, гитариста и басиста способны выдавать жирнейший хард и стоунер, настолько интересный и сочный, насколько вообще это возможно применительно к рок-музыке.

Никакими новомодными электронными примочками и сложными приспособами не заменить умение создавать оригинальные риффы, переходы, проигрыши и ритмику. Короче, талантливая группа, играющая на своей волне, что прекрасно видно по их клипам. И ведь как же классно играют. Цепляющие, мощные, медленно-психоделические композиции перемежаются с быстрыми, почти хэви-металлическими песнями, а иногда смешиваются в нечто единое; да, Gnome любят менять ритмы по ходу игры в одной песне, а к тому же, в духе жанра, ударятся в длинные путешествия-трипы.

Каждый инструмент звучит, именно звучит на записи – заниженная гитара, ударные, вибрирующий бас, и все это образует то, что можно назвать «поток», то есть гармоничную и интересную музыку. Поток у Gnome обильный, как горный ручей, а звук гулкий и мощный, как песни в пещере горного короля.

Ни одна композиция не похожа на другую в плане структуры, но все их объединяет яркий авторский почерк группы, в игре которой чувствуется Школа: люди очень хорошо знают материал великих предшественников. Ох, ну короче, надо слушать. Все песни прекрасны, все чудесные, но начинать надо конечно же с «Ambrosius».

#gnome #2022 #stoner