2981 subscriber

Первая ночь на базе.

214 full reads
238 story viewsUnique page visitors
214 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Alex Vatnik

А это уже почти любовь. Первая ночь на нашей базе. Из Питера за аппаратурой послали. Чукотка, Лаврентия.

Ночь. Лег спать. И проснулся оттого, что мне светили в лицо фонариком. Вспомнил НКГБ, который приходил по ночам, и решил защищаться. Выбросил руку вперед и схватился за чью-то тонкую руку. Посветил фонариком. Девушка. Чудное мгновение. Правда. Ну, вылез из спальника, я ведь в тренировочных, и включил свет. Она, видимо, меня в окне увидела, и явилась мне. Явилась ты. Похоже, и не чукча, а эскимоска, у них лица и тело потоньше. И с легкой примесью негритянской крови! Я таких несколько в Лаврентии видел. Американцы когда-то почудили. Ну, красавица! Только пьяна до безобразия. Сказала, что хочет со мной дружить, потом выпить. Интересные дела! У меня дома любимая жена, а я тут дружить начинаю. И никакие мои вялые намеки на то, что дружить-то и не особо хочется, ее не убеждают. Начинает реально раздеваться, мне уже интересно. И я чувствую, что через пять минут окажусь перед страшным вопросом: что делать? Ведь голой я ее на улицу уже не выгоню! И пришла мысль.

-Слушай, девочка, ну подружим мы, а водки-то у меня все равно нет! Идем, я отведу тебя наверх, там спят мужики, и у них точно все есть. И водка тоже.

Как она про водку услышала, тут же разлюбила меня, и в момент оделась. Даже обидно стало. Вот оно, непостоянство женщин!

Отвел я ее на второй этаж, втолкнул в какую-то комнату, закрыл дверь, а сам рванул вниз, к себе. Я еще никогда не бегал так быстро в темноте. Заперся, свет погасил, лег. Нету меня. Так закончилась наша любовь. Но она еще потом стучалась в дверь, значит, угасла не совсем.

А если кто хочет узнать за геофизику в Мозамбикском проливе, и за прекрасных малагасийских девушек, и это у меня есть. Приходите. Дам ссылку на канал.