"Я женюсь, несмотря на её диагноз"

18 May

-Да я не собираюсь замуж! Кому это нужно? - говорила мне Наташка. А в глазах был какой-то подвох.

Мы встречались пару месяцев, и я чувствовал, ка она держит меня на расстоянии. А мне хотелось быть ближе. Знаете, это то состояние, когда человек хочет дотрагиваться, когда хочется утонуть в её волосах, чувствовать запах, обнимать. Когда постоянно о ней думаешь. Милая, хрупкая, и что-то страшное в глазах. Я тогда не знал что, но сразу почувствовал это.

Мы были в парке. Я опустился на колено, и сказал:

-Выходи за меня замуж.

Наташка перестала улыбаться. Отошла на несколько шагов. Из глаз посыпались слёзы. Да, именно посыпались.

Я перепугался, вскочил, стал обнимать, а она отталкивает.

-Да в чём дело? Что? Что такое?!

Я долго не мог добиться от неё правды. В конце концов не выдержал.

-Если ты сейчас не скажешь, в чём дело, я просто заору! Ты меня изводишь! Что такого с тобой происходит?

-Я не здорова. Я не могу замуж. Прости.

И уходит. Я её остановил. Но больше в тот день она мне ничего не сказала.

Это было жестоко с её стороны. Потому что я сразу подумал о худшем. СПИД? Рак? Что? Я всё равно буду с ней. Меня не интересуют особенности функциональности её тела, я полюбил душу.

Я не выдержал, и нашёл номер её матери. Позвонил. Представился. Сказал, что встречаюсь с Наташей. Что позвал замуж.

Пока говорил всё это, подумал: вдруг мама не в курсе? Куда я лезу?

-Ну, и они отказала мне. А я не могу понять, почему...

Я не стал говорить про болезнь. Но мама Наташи сама всё объяснила.

-У неё скоро операция. По-женски. И она уже сейчас точно знает, что не сможет иметь детей. Это точный 100% диагноз. Операция спасёт её, она будет жить, прогноз положительный. Ничего такого. Но с такими болезнями детей не заводят. Поэтому она отказала тебе. Я тебе рассказала, а ты сам решай, стоит ли её тревожить. Подумай хорошо.

-А что тут думать? Я люблю её. Мне всё равно.

Я пришёл к ней, мы долго говорили с ней. Операция скоро состоялась. Простенькая. Всё хорошо. И окончательный диагноз на всю жизнь: бесплодие.

Мы жили вместе. Я не трогал эту тему. Но когда у меня родился племянник, я плакал. Потому что я так этого хотел! Просто невероятно хотел ребёнка. Именно от неё. А у неё не было шансов даже на суррогатное материнство.

Был холодный мерзкий апрель. Нам сообщили тревожную весть: моего брата не стало. Авария. И его жена тоже ушла. Остался только маленький ребёнок.

-Я его заберу, - сказал я.
А она взяла меня за руку.
-Мы его заберём.

Никто из родственников не был против. Наташа стала мамой. А я - отцом. Мы оформили усыновление. Сегодня мы счастливые родители уже четверых деток. Мы их просто взяли из детского дома.

Как же несправедливо, что у такой женщины, как моя жена, не может быть своих детей! Она - лучшая мама, просто идеальная. Почему всё так? А я тоже хотел бы своего ребёночка. Но я буду предан ей, я поклялся. И слово своё сдержу.