Операция "сигнализация" злоумышленник которого нет.

9 June 2020

В городе "Н" уже как неделю ловили преступника. Капитан Милиционеров уже знал что делать!

Кто то каждый вечер ходил по припаркованным машинам, да так, что у них срабатывала сигнализация. Никаких зацепок не было. На камерах видеонаблюдения ничего не было видно. Засады не помогали. Люди уже начинали сходить с ума. Все банды в городе были проверены, но все чисто. За местными хулиганами устанавливалась слежка. Но ничего не давало результатов.

На одном из совещаний капитану Милиционерову была поставлена задача, любой ценой поймать злоумышленника. По успешному окончанию операции Милиционерову пообещали внеочередное звание "майор". Если же будет провал, проводы на пенсию.

Капитан, отдавший всю жизнь милиции, не хотел на пенсию, и приложил все усилия, чтоб поймать преступника. Срок был дан 3 дня.

Снова вечер, снова сработали сигнализации в автомобилях, но опять никого нет. Мистика такая то. Милиционеров поник, уже были использованы все возможные методы, но безрезультатно.

Ночь. Капитан лежит дома в своей кровати, ему не спиться. В голову лезут всякие дурацкие мысли. И он решает лично пойти на место происшествия.

Неспеша подойдя к машинам, он видит компанию подвыпивших подростков, которые что то бурно обсуждают. "Вот он, мой шанс" подумал капитан! Но подростки уходят своей дорогой и зацепок больше нет.

Проходя одну из машин, он увидел маленького черного котенка. Он дал ему кусочек колбасы, завалявшийся в кармане, и котенок увязался за ним. "Ну куда же ты собрался,меня не сегодня так завтра уволят,и что мы с тобой будем есть" сказал капитан. Но котенок был настойчив и проследовал за Милиционеровым до самого дома. "Придется взять тебя к себе домой" сказал капитан, и подумал, может быть сделал хорошее дело и ему возвратиться.

На следующей день ни у одной из машин сигнализация не сработала. Совпадение, подумал капитан. 2 следующих дня, опять тишина, уже подозрительно тихо.

И через какое то время, до капитана дошло, что котенок игрался возле машин, прыгал по ним, и срабатывала сигнализация.

Вот так бывает, забрал котенка домой,и раскрыл темное дело. Конечно же за это нашему капитану звание не дали, но и не уволили, что уже хорошо.

Если понравилась история, подписывайтесь.