Туристические мотоциклы для путешествий

Реклама в Дзене
7 June
7,2k full reads
12k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дальние поездки на мотоцикле имеют свое ни с чем не сравнимое очарование – здесь к манящему чувству неизведанного примешивается особая дорожная романтика, когда ты один на один со своим байком, а впереди – тысячи километров трассы. Кроме того, “дальняк” – прекрасный способ познать себя, ведь в пути ты остаешься наедине со своими мыслями. Мототуризм способен подарить качественно новые эмоции и впечатления, и именно поэтому каждый владелец байка рано или поздно задумывается о том, чтобы отправиться в многокилометровый прохват. И коль скоро ты, читатель, задумался о том, чтобы самому отправиться в долгий путь, то наверняка задался вопросом о том, как подготовиться к путешествию.

Выбираем оптимальный мотоцикл для путешествий

Первый, и самый главный вопрос, который стоит на повестке дня – это сам мотоцикл. Какой он, лучший мотоцикл для путешествий? Ответ зависит от того, планируете ли вы путешествие в одиночку или в составе группы, будет ли с вами пассажир или нет.

В случае, если вы планируете одиночную поездку или поездку с пассажиром, но без компании других байкеров, то каких-либо дополнительных требований помимо основных, не выдвигается. Если же поездка планируется в компании с другими мотопутешественниками, то стоит учитывать, что ваш мотоцикл должен быть способен выдержать среднюю крейсерскую скорость движения других байков, иначе вы рискуете либо постоянно пытаться догнать на остановках своих спутников или, напротив, ожидать их.

Выбирая мотоцикл для дальних путешествий следует учитывать сам маршрут передвижения. Одно дело, если маршрут проходит по асфальтированным дорогам, другое – если в погоне за впечатлениями вы планируете передвигаться по бездорожью. В последнем случае поездка на мотоцикле с пластиковым обвесом станет не самой хорошей идеей, а вот эндуро станет в самый раз.

Имеет значение и вес мотоцикла. Бывают ситуации, когда мотоцикл придется подталкивать ногами. Если ваш байк и без груза весит немало, то дополнительный багаж и пассажир добавят еще по меньшей мере 100 кг, что в итоге может несколько подпортить впечатления от поездки и прибавить проблем. С другой стороны, тяжелые байки более устойчивы на дорогах и тяговиты в отличие от своих более легких собратьев, а потому в данном случае нужно попробовать найти золотую середину.

Помимо дорожного покрытия на маршруте имеет значение и его протяженность. Как правило, чем дольше путешествие – тем больше снаряжения нужно с собой взять, а потому имеет значение грузоподъемность байка и наличие вместительных кофров позволит сложить туда все необходимое.

Если передвигаться вы планируете вдвоем с пассажиром, то мотоцикл для путешествий вдвоем должен обеспечивать высокий уровень комфорта для последнего, позволяя ему удобно разместиться даже с прикрепленными кофрами и другим багажом, иначе ничего, кроме дискомфорта такая поездка не принесет обоим.

Выбирая мотоцикл для путешествий, обратите внимание также на расход топлива, а также уровень безопасности, который байк способен предложить. Хороший с точки зрения безопасности мотоцикл обладает надежной тормозной системой, четко реагирующей на действия водителя и позволяющей эффективно остановить даже груженный байк, хорошей защитой от ветра и камней, яркими фарами и габаритными огнями, и отличается устойчивостью даже на мокрой дороге.

Оптимальным выбором может стать CFMOTO 650MT (ABS). Это мощный туристический эндуро для настоящих любителей путешествовать.
Подходит для езды по любым дорогам: от асфальта до песка и грязи.

С завода оснащен всем необходимым для дальних поездок: яркая LED-оптика, боковые кофры, высокое ветровое стекло, стальные дуги безопасности, защита рук.

Двухцилиндровый двигатель с инжекторной системой BOSCH выдает мощность в 61 л.с., антиблокировочная система (ABS) обеспечивает безопасное и эффективное торможение.
CFMOTO 650MT подойдет опытным райдерам, энтузиастам дальних поездок и туризма.

Также для путешествий прекрасно подойдет новинка 2021 года - модель CFMOTO 650GT (ABS).

Он оснащен всем необходимым. Его двигатель имеет плавную кривую мощности с хорошими показателями в диапазоне средних оборотов, что позволяет выполнять меньше переключений передач, в то же время, обеспечивая спортивную динамику, которая, несомненно, поднимет ваш адреналин.

Обтекаемое ветровое стекло с легкостью «разрезает» набегающий поток ветра. Многочасовые испытания в аэродинамической трубе позволили добиться оптимальной формы ветрового стекла. Стекло можно регулировать по высоте до 60 мм в зависимости от личных предпочтений.

Цветной, яркий, 5-дюймовый TFT-дисплей позволяет уловить нужную информацию даже беглым взглядом. Простым нажатием кнопки выбирайте один из двух режимов: Touring (туристический) или Sport (спортивный). Яркость подсветки дисплея автоматически подстраивается под освещение для оптимальной читаемости и защиты ваших глаз, особенно в темное время суток.

Складная конструкция зеркал заднего вида позволит убрать их в момент преодоления узких участков вашего маршрута.

Отправляйтесь в незабываемое путешествие, погрузившись в приключения на высокой скорости с CFMOTO 650GT (ABS)!

Путешествия на туристических CFMOTO

Нельзя не отметить и достижения, установленные на туристических мотоциклах CFMOTO.

Так, например, в 2015 году мотоциклист из Уфы проехал 17 000 километров на CFMOTO 650TK ABS по России до Владивостока.

Другое достижение принадлежит двум мотоциклистам, Баку Перли и Эми Мэтисон, которые совершили путешествие по Китаю, проехав на мотоцикле СFMOTO 650TK 34150 км за 147 дней, тем самым установив мировой рекорд.

Обратитесь к ближайшему официальному дилеру CFMOTO в вашем городе, чтобы узнать больше о туристических моделях CFMOTO, оценить их живьём и приобрести отличный вариант для мотопутешествий.