Сегодня день шоколадного мороженого - 07.06.

7 June 2020
Всем привет!
Спасибо, что зашли ко мне на канал!

Подписывайтесь и будьте в курсе новых и необычных рецептов мороженого. А также узнаете много интересных и познавательных фактов от технолога производства мороженого из первых уст.

Приятного прочтения!

Уже который год подряд в США 7 июня отмечают день шоколадного мороженого.

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Бытует мнение, что это праздник придумали производители, что бы увеличить интерес к продукции и продать больше мороженого. На на мой взгляд данный вид лакомства летом в дополнительных маркетинговых стимулированиях не нуждается.

Шоколадное мороженое является основным конкурентом ванильному. Они всегда где-то рядом, но по очереди выходят на первый план у потребителя.

Почему мы любим шоколадное мороженое?

  1. Серотонин, а точнее гормон радости. Именно его выработку начинает стимулировать мозг, когда шоколадное мороженое оказывается у нас во рту.
  2. Еще в шоколадном мороженом содержится вещество, которое также ответственно за чувство эйфории. Оно называется андамид.
  3. Когда человек влюбляется, то в мозге активно вырабатывается вещество фенилэтиламин. Так оно тоже содержится в шоколадном мороженом.
  4. В хорошем шоколадном пломбире на молоке и сливках содержится аминокислота L-триптофан. Она естественным образом успокаивает нервную систему и является природным транквилизатором.
  5. Попадая в рот человека мороженое начинает таять, это изменение в структуре продукта улавливается всеми рецепторами языка. Что в свою очередь стимулирует чувство удовольствия.

Ко дню шоколадного мороженого я подготовила для вас простой и быстрый рецепт шоколадного мороженого.

Десерт с шоколадным мороженым
Десерт с шоколадным мороженым
Десерт с шоколадным мороженым

Ингредиенты

  • молоко сгущенное с сахаром и какао - 250 гр
  • сливки 33 % - 150 гр
  • желтки - 80 гр
  • молоко - 520 гр.

Изготовление

  1. Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить нагреваться при непрерывном помешивании
  2. Нагревать до 80-85 градусов
  3. Снять с огня, пробить блендером и процедить через сито.
  4. Охладить до 6-10 градусов.
  5. Поместить в чашу мороженица на 30 минут.
  6. Готовое мороженое поместить в контейнер и убрать в морозилку на 1-2 часа для дальнейший кристаллизации.
Шоколадное мороженое на сгущенке
Шоколадное мороженое на сгущенке
Шоколадное мороженое на сгущенке

Приятного аппетита!

Было полезно? Тогда подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые рецепты.

Посмотрите еще рецепт мегашоколадного мороженого!