Современные аниме с розоволосыми гг, которые доказывают, что эти девочки все еще безумны

1,8k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Слава Юно Гасай еще не забыта, а успело появиться множество персонажей, которых с ней сравнивают. И, стоит признать, весьма справедливо.

Чаще всего о Юно вспоминают, когда появляется очередная розоволосая миленькая девочка с плохо скрываемым безумием в глазах. Но именно за это мы таких героинь и любим! За дьявольскую харизму, неоправданную жестокость и, конечно, за прекрасные волосы всех оттенков розового.

Давайте посмотрим на трех героинь современных аниме, которые все еще держат планку безумия на нужном уровне!

"Боевой главарь банды: Девушка бьёт парней" (2017)

Боевой главарь банды: Девушка бьёт парней
Боевой главарь банды: Девушка бьёт парней
Боевой главарь банды: Девушка бьёт парней

"Боевой главарь банды: Девушка бьёт парней" – аниме, повествующее нам о героине по имени Хинако Накаяма. Она всю сознательную жизнь считала себя сиротой и вдруг внезапно встретила брата-близнеца. При этом братец появился только для того, чтобы уговорить сестру поступить вместо него в Академию Шишику для мальчиков. Там царят суровые законы настоящих хулиганов, а Хикару, брат-близнец Хинако, весьма нежный и рафинированный.

Аниме основано на манге, сюжет которой вроде бы типичен для реверс-гаремников: девушка попадает в компанию парней, каждый из которых начинает подкатывать к ней... ухаживают они за ней. Хинако единственная, кто спасает ситуацию (в прямом и переносном смысле), поскольку она вовсе не какой-нибудь реверсгаремный овощ, но активная участница событий.

Хинако Накаяма

Хинако девушка весьма сильная и способная. Непростое детство закалило ее характер, в результате чего героиня в принципе в помощи своего гарема не нуждается. Напротив, она готова лично решать проблемы парней, чем и располагает их к себе. Что же в этом безумного, спросите вы?

А не безумно ли бросаться в омут с головой (в мужскую академию) ради незнакомца, которого ты впервые видишь?! Да, ситуация обернулась так, что Хинако заставили занять место брата, только вот... будь героиня чуть более рассудительной и чуть менее наивной, она бы поняла, что перед ней буквально какие-то мошенники. Но не будем пинать авторов и вменять им в вину бредовость ситуации, а спишем все на пагубное влияние розовых волос.

Опрометчивые поступки, рискованные авантюры и неспособность оценить долгоиграющие последствия своих внезапных решений – вот то, что будет демонстрировать нам героиня на протяжении тайтла. Видимо, все-таки короткая прическа спасла Хинако от полного погружения в безумную круговерть жизни, и она осталась вполне милой девочкой с некоторыми странностями.

"Бездарная Нана" (2020)

Бездарная Нана
Бездарная Нана
Бездарная Нана

"Бездарная Нана" – это аниме, в котором существуют супергерои, то есть люди, обладающие сверхспособностями. И уже "Геройской академией" так заведено, что этим ребятам нужно тренироваться.

Например, на острове, вдали от цивилизации. Дети практически предоставлены сами себе, поскольку учителя и обслуживающий персонал ничего не могут противопоставить их способностям. Но ученики все равно старательно посещают занятия и тренировки, ведь будущее Земли зависит от них! Ребята должны вырасти и сразиться с коварными врагами человечества, которые несут с собой лишь вред и разрушения.

Нана Хираги – новенькая. Она сразу завоевывает любовь и доверие одноклассников, ведь в эту розоволосую красотку просто нельзя не влюбиться! Еще и характер у нее отличный – милая, доброжелательная, приветливая. В общем, душа компании. Вот только с появлением Наны на острове начинают твориться весьма странные дела. Придется ученикам взять дело в свои руки и разобраться, что же происходит на самом деле.

Нана Хираги

А теперь немного про обратную сторону личности Наны. Постараюсь без спойлеров, хотя некоторые аспекты раскрываются уже в первой серии и любом контенте по этому тайтлу.

Нана девочка весьма... умная, сообразительная и хитрая. Она умеет манипулировать людьми и поворачивать самые безвыходные ситуации в свою пользу. А уж как до этих самых ситуаций доходит, подробнее можно узнать в аниме.

Опять же, Нана не настолько безумна, как знаменитая Юно. От Гасай в ней скорее хладнокровность, расчетливость и азарт, который порой просыпается в героине. Нана выполняет свою миссию, связанную с миссией других учеников, разве что методы их различны.

Лично мне очень понравилось наблюдать за Наной и другими ребятами. За те же 12 серий, что и в предыдущем аниме, героиня раскрывается с разных сторон и обнажает все новые и новые грани своего характера. Так что с чистой совестью могу посоветовать к просмотру это аниме, любовь к которому, я уверен, начнется именно с Наны.

P. S. А еще зацените этот эндинг! Есть в нем особая трагическая привлекательность, особенно после просмотра хотя бы пары серий.

"Сладкая жизнь" (2018)

Сладкая жизнь
Сладкая жизнь
Сладкая жизнь

"Сладкая жизнь" – это аниме про обычную школьницу Сато Мацудзаку, которая прячет в своей квартире маленькую девочку Шио Кобэ и считает ее своей возлюбленной.

Ну а далее по сюжету аниме мы увидим милый слайсик, который перемешивается с отменным сумасшествием. Действие происходит в старой доброй Японии, но по ощущениям это совершенно иная реальность, где неосторожный шаг или неверное слово могут стоить жизни любому мирному человеку.

Сато Мацудзака

Сато Мацудзака – новая Юно, только с повернутостью на очаровательной Шио. Сато внешне привлекательная девушка, и она умеет этим пользоваться. За обворожительной улыбкой розоволосого чуда скрывает холодный ум и психопатические наклонности, поэтому ее истинную натуру очень сложно раскрыть. Правда, не стоит испытывать терпение Сато и лезть в ее секреты. Тогда вы точно узнаете, насколько далеко готова зайти эта яндере.

И не одной Сато безумие в тайтле едино. Вы в принципе не найдете здесь ни одного нормального персонажа. За исключением одной девочки, но речь сейчас не о ней. "Сладкая жизнь" – набор всевозможных психических отклонений/маний/фетишей и фобий. Взрослые и дети ведомы лишь своими больными пристрастиями и желаниями, хотя конечная цель у них благая – обрести настоящую любовь.

При этом нам показывают, что нездоровая атмосфера в семье делает из обычных школьников настоящих чудовищ, которые готовы пойти на любые жертвы, лишь бы восполнить недостаток родительского тепла и внимания. "Сладкая жизнь" не бездумно копирует работающие клише, а привносит нечто новое в давно известную фабулу.

Такая вот вышла подборка. Смотрели ли вы эти аниме и что о них думаете? И каких героинь вы считаете современными яндере, достойными встать в один ряд с Юно Гасай?