Выбираем блендер: виды блендеров и на что обратить внимание при его покупке

19 March

Технический прогресс на сегодняшний день далеко шагнул вперед, благодаря этому, изобретения в этой сфере значительно облегчили нам работу и жизнь. Одним из таких достижений является блендер.

Его изобрели не так давно и он сразу же стал незаменимым помощником на кухне. С его помощью хозяйки перемалывают, смешивают и нарезают продукты. На сегодняшний день на рынке представлены блендеры различных моделей от разных производителей, причем выбор их настолько широк, что от разнообразия глаза просто разбегаются.

Как же правильно выбрать блендер, на что обратить внимание, какая модель лучше и блендер какого производителя будет служить долго? На все эти вопросы, вы найдете ответы в нашей статье.

Виды блендеров

Весь ассортимент данной кухонной бытовой техники можно разделить на виды, согласно таким техническим характеристикам:

  • работоспособность;
  • для каких продуктов он предназначается;
  • объем одного приготовления.

Выделяют следующие виды:

Стационарный

Представляет собой самостоятельный прибор на подставке-креплении, оснащенным чашей с ножом. Такой блендер многофункциональный, с его помощью вы можете приготовить без усилий: пюре, соус, замесить тесто, в некоторых моделей есть даже функция колка льда.

Он идеально смешивает жидкие и полужидкие массы, а вот с измельчением различных овощей и зелени он справляется немного хуже. Но зато, у него масса других достоинств, вот некоторые из них:

  • практически автоматический, все что нужно, это нажать на кнопку пуск;
  • низкая стоимость;
  • есть функция самоочистки.

3 лучших стационарных блендера

Погружной блендер

Это цилиндрический аппарат, имеющий на конце острые ножи. В его комплектацию чаша не входит, поэтому его можно использовать в любой посуде для измельчения пищи. И все же минусов у такого вида блендерной техники хватает.

Основным недостатком погружного блендера является постоянная ручная поддержка, тем не менее это оптимальный вариант для измельчения овощей, зелени, а также для приготовления небольших порций еды.

3 лучших погружных блендера

Элитная продукция премиум класса

Такой вид бытовой техники считается профессиональным, чаще всего он устанавливается в барах и ресторанах.

Отличия таких блендеров состоит в :

  • уникальности внешнего вида;
  • детали блендера выполнены из высококачественной стали, ножи изготовленные из оксидированного алюминия;
  • вместительностью чаш и их увеличенными размерами;
  • высокая мощность.

3 лучших премиум блендера

Комбинированный

Этот вид самый популярный и практичный, потому как в нем совмещаются все преимущества погружного и стационарного блендеров. Из-за этого чаще всего его называет мини-комбайн. Комбинированный прибор обладает широким спектром функций. Его можно использовать и как миксер, и как соковыжималку, если вы выбрали довольно мощный прибор.

Кроме того, некоторые модели могут работать на батарейках, только не больше тридцати минут. Чаще всего в комплект такого «мини – комбайна» входят:

  • взбиватель;
  • насадки и терки;
  • крюки для теста;
  • чаша;
  • подставка;
  • ножи для колки льда;
  • насос для закупорок.

3 лучших комбинированных блендера:

Как правильно выбрать блендер?

Как только вы определились с моделью блендера, то следующим шагом будет изучение его характеристик: из какого материала сделаны детали, сколько насадок и есть ли чаша- измельчитель. Большинство людей стараются выбрать блендер так, чтобы он соответствовал дизайну кухни и отвечал их потребностям.

Технические характеристики блендера

  • Насадки и ножи для блендера. Для того чтобы блендерская техника хорошо продавалась производители стараются добавить изюминку в свой товар. Поэтому комплектация разных производителей и моделей существенно отличаются. Считается, чем больше насадок в комплектации, тем машина многофункциональнее.
  • Объем и материал чаши. Стакан-измельчитель – считается одной из самых основных частей блендера. Чаще всего чаши делают из стекла и пластика. Стеклянная ёмкость менее подвержена к царапинам и помутнениям, но из пластика чаша все же будет по практичнее, несмотря на то что более поддается механическим воздействиям. Объем такого измельчителя обычно равен 2 литрам. Главное при покупке, учитывайте полезный объем, а не общий.
  • Мощность . Стационарный блендер обычно обладает мощностью 700 Вт. От мощности прибора зависит насколько он функциональный. Так, блендер с малой мощностью может только смешивать мягкие овощи, и готовить коктейли.
  • Количество скоростей. Большинство блендеров имеет от 2 до 5 скоростей. От их количества зависит насколько быстро измельчить продукция. Встречаются аппараты с одной и даже с 14 скоростями. Кроме того, большинство моделей оснащены турборежимом, что позволяет намного увеличить скорость обработки на короткий отрезок времени. Специалисты рекомендуют приобретать блендер с наличием импульсного режима.
  • Длина шнура. Лучше всего брать блендер с максимальной длиной шнура, это позволит вам беспрепятственно передвигаться по кухне.

Теперь зная, все тонкости, недостатки и преимущества каждого вида блендера, вы можете выбрать самый подходящий для вас вариант, который отвечает всем вашим требованиям.

Подписывайтесь на канал!

Также читайте: Топ-6 лучших утюгов с функцией отпаривания