Как меньше вывозить денег на зарубежные курорты и не завозить домой возбудителей опасных инфекций

Как меньше вывозить денег на зарубежные курорты и не завозить домой возбудителей опасных инфекций

ПРОЕКТ ПОРУЧЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Рекреационный потенциал Калининградского побережья используется не эффективно. В интересах развития индустрии гостеприимства, повышения качества пляжного отдыха и увеличения продаж туристических услуг поручаю подготовить для внесения в национальный проект по туризму Программу модернизации отдельных участков прибрежной полосы Балтийского моря и прилегающего пространства на 2021-2024 годы.

Цель программы – ежегодное удвоение количества внутриобластных и въездных туристов пользующихся платными услугами на модернизированных пляжах, начиная ориентировочно с 300 000 человек в 2021 году.

Министерству культуры и туризма организовать проведение маркетинговых исследований по теме: Модернизация пляжного обслуживания. Промежуточные результаты исследований представить в виде рационализаторских предложений на сайте крауд-платформы Агентства стратегических инициатив до 24 августа 2020 г.

Министерству развития инфраструктуры организовать изучение геологических, экологических, технологических условий реализации проектных решений, разработать проектно-сметную документацию; соорудить и протестировать работу опытно-экспериментальных участков до конца года.

Средствам массовой коммуникации и экспертным сообществам начать общественное обсуждение вопроса модернизации пляжного отдыха.

Для участия в рабочей группе при минкультуризме пригласить блогера Олега Ефременко.