КАК СПАСТИ РОССИЮ вывод, факты, аргументы и экспертное заключение

КАК СПАСТИ РОССИЮ

Вывод. факты, аргументы и экспертное заключение

КАК СПАСТИ РОССИЮ вывод, факты, аргументы и экспертное заключение

Начать лечение страны возможно, в случае организации управления социальными, экономическими, политическими, духовными процессами на основе философского метода цивилизационной медицины!

Многие годы страна пребывает в состоянии хронического недомогания- к такому выводу пришёл Вячеслав Костиков по ходу своих рассуждений в статье «Невыносимый» Ленин. ("АиФ" № 23). По мнению автора статьи, причина, из-за которой Россия страдает «хроническим недомоганием» заключается в том, что не действуют лекарства, которые стране прописывают без понимания того, в чём суть заболеваний. И с этим выводом нельзя не согласиться. Тем более, что Вячеслав Костиков ссылается на высказывание председателя счётной палаты Алексея Кудрина о причинах «пробуксовки» с реализацией президентского указа о национальных целях и стратегических задачах развития.. - власть пытается решить экономические и социальные проблемы страны вне контекста политической и правовой системы России.

В подтверждение своего вывода, колумнист АИФ напомнил известные факты: Стратегия развития страны по - прежнему не просматривается; Попытки Кремля обозначить её пока выглядят не слишком убедительно; В России падает интерес к политике; Отношение к Ленину, Сталину, Дзержинскому, к репрессиям 30-х гг., к горбачёвскому периоду перестройки и гласности, к Ельцину и к распаду СССР остаются болезненными и до конца не осмысленными вопросами; Нарастающая бедность, демография, падение рождаемости, нехватка рабочих рук, бегство людей из регионов, недоступность хорошей медицины, дороговизна лекарств, рост насилия в семье, последствия коронавирусной пандемии, отток лучших кадров и умов на Запад, нескончаемые ссоры с Европой и санкции, санкции, санкции против России.

Возникает вопрос: а чем именно болеет страна, какова сущность этих болезней, и какие лекарства будут адекватными, кто их пропишет и кто будет лечить?

По мнению Юрия Полякова, ( он выступил в том же №23 «АИФ») у России «государственная недостаточность». Как предположил писатель : « Мир идёт к очевидному глобальному конфликту, причём не по нашей вине. Если мы не преодолеем порочную «государственную недостаточность», нас сомнут.»

С писателем можно было бы согласиться на все 100%, если бы существовала такая социально-болезненная (соционозологическая) единица, как «государственная недостаточность». Но так как такой единицы нет ни в политологии, ни в социологии, ни в политике, ни в государственном управлении,то согласиться можно учитывая исторический опыт только на половину, а именно с тем, что нас опять сомнут если не вылечимся. Как сминали до этого в начале, в середине, и в конце прошлого века. А вот для того, чтобы преодолеть, нужны знания о болезнях страны, и не просто интуитивные догадки и предположения как у Вячеслава Костикова, Юрия Полякова и многих, многих, других, а рациональные, доказательные, научно обоснованные знания, истинность которых подтверждается результатами практики. Нужны всесторонние и полные знания о здоровье страны в текущее время, о имеющихся патологических состояниях и процессах, обо всех имевшихся в прошлом и действующих в настоящее время факторах, вызывающих социальные болезни, о признаках, об условиях развития болезней и особенностях их течения, о методах и средствах диагностики, профилактики и лечения, о стратегиях и тактиках борьбы с болезнями общества. Таких знаний у российских науки, философии, политики и государственного управления в настоящее время нет и в ближайшее время не предвидится. Как нет и специальной научно- практической системы производства таких знаний.

Но даже появление подобных знаний мало чем поможет нашему спасению.

Важны также знания об оздоровлении всего Мира, идущего к глобальному конфликту, (с нашей точки зрения не по нашей вине). А таких знаний тоже нет. И нет специальной научно-практической системы производства и применения знаний, направленных на восстановление, сохранение и укрепление здоровья всего Мира.

В этой ситуации, можно организовать работу по выработке нужных знаний с помощью метода цивилизационной медицины. Разработка и применение этого метода предусмотрены проектом философской инновации «Глобальная альтернатива». Таким образом, спасение страны возможно, в случае организации управления социальными, экономическими, политическими, духовными процессами на основе нового философского метода цивилизационной медицины! Олег Ефременко, г. Калининград