"Что посмотреть в Сочи за один день", - именно эту фразу я забивала в Гугле, собираясь в путешествие.
Раньше в самом Сочи была несколько раз, да всё урывками. Да ещё и летом. А летом от жары не до прогулок, лишь бы окунуться в прохладу моря. До самого города дело не доходило.
Было это уже лет 20 назад. Помню, что нормально погуляли только в Дендрарии. Там ещё был круглый такой огромный аквариум, который нас тогда поразил. А потом нам рассказывали, что он лопнул...
И вот 7 января 2022 года наш самолёт приземлился в аэропорту Адлера, где мы и поселились. А на следующее утро сели на Ласточку и уже через полчаса начали свою долгожданную прогулку по городу Сочи.
Повторюсь, что хотя раньше здесь я бывала несколько раз, но это во-первых было давно, во-вторых нормально ни разу город не смотрела. Поэтому, можно считать, что по Сочи я гуляла впервые.
Город для нас начался с очень красивого сочинского ЖД вокзала. Как много грандиозных построек оставило нам советское время!
Все статьи и блогеры рекомендовали начать осмотр именно с этой улицы. Это действительно очень удобно, так как пешеходная красивая улица идёт почти от ЖД вокзала и приводит к Морскому вокзалу и прекрасной набережной.
Я люблю всё, что связано с морем, в том числе и морские вокзалы! Ну а в Сочи он потрясающий! В целом это место с богатыми яхтами, красивыми лодками, кораблями и самим величественным зданием производит на впечатлительного новичка(как я) волшебное магическое действие. Просто сразу влюбляешься во всю эту красоту вместе взятую. И мне надо было сделать над собой усилие, чтобы идти дальше.
Именно здесь мы увидели счастливо и блаженно спящую собаку прямо посреди этой площади.
Она буквально улыбалась во сне, несмотря на толпы народа, проходившие мимо и снимающие её на телефоны. Кажется, что она просто кайфует от того, что живёт в Сочи...
Ни одного местечка свободного, чтобы подойти к краю! Всё забито рыбаками! И не зря. Рыбку вытаскивают одну за другой!
Я обалдела, когда сочинская "рыбачка Соня" открыла свою ёмкость, чтобы кинуть туда очередную рыбку. Она была полной! Рыбка красивая, одна к одной. Сказали, что это кефаль.
Я очень хотела посмотреть город Сочи в солнечную погоду. И моё желание сбылось на все 100 процентов! Погода 8 января в Сочи была отменная!
Мы вышли на набережную - главный променад любого приморского города. Люди купались и загорали. Мы начали снимать куртки...
На этом фото я снимаю не загорающих мачо. (Хотя они тоже молодцы!)
Меня заинтересовало граффити с изображением французского исследователя Жака-Ива Кусто - Очень талантливо выполненное, и с цитатой этого потрясающего мореплавателя : "Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться."
Да, именно зимой, в такой прекрасный январский день замечательно гулять по набережной в Сочи. Поэтому людей здесь очень много. Подумалось, что же тут делается летом?!
Сочи - очень яркий город, конечно очень дорогой. Мой сын- подросток отвертел себе голову, восторгаясь проезжающими мимо машинами редких марок, которых раньше мы не видели.
Кстати, по городу много прокатов таких машин, где машину снимают не как средство передвижения, а для понта, или кайфа...
За 30 тыс рублей на сутки можно взять какой-нибудь шикарный кабриолет и рассекать по городу, как будто он твой.
Мы шли по набережной довольно долго. И картинка всегда была новой, яркой и прекрасной.
Тепло, солнечно, зелено, работают фонтаны. Но при этом нет изнуряющей летней жары. Лучшее время для знакомства с городом.
Как мне в нашей Анапе не хватает этих шикарных пальм!
Очень величественно смотрится здание Зимнего театра с 88 колоннами, памятник федерального значения. Здесь проходит фестиваль "Кинотавр"
В экзотических странах я видела новогодние ёлки на пляжах. Но в России никак не могу привыкнуть к картинке - новогодняя ёлка, а по бокам живые зелёные пальмы! Здорово же!
Такие будки для караоке, я видела только в передачах типа "Орла и решки" Заходишь, закрываешься и поёшь караоке в своё удовольствие. При этом народ своим пением не раздражаешь, никто не слышит. Что-то типа того, я не пробовала.
Такие будки по набережной стоят довольно часто, но поющих в них мы не видели. Повеселило объявление на будке: " Вакцинируйся и пой"
Прямо на набережной и на улицах желающим специальным аппаратом выжимают сок из спелых гранатов. Пройти мимо этой красоты и вкусноты трудно. Я выпила стаканчик свежевыжатого - 150 рублей. Совсем не кислый, вкусный! Пол-литровая бутылочка - 350 рублей.
Мы дошли по набережной до Дендрария. Когда-то я там уже была. Мужчины мои не горели желанием туда идти. Да ещё стояла большущая очередь в кассу. Но самое главное, почему мы не пошли в этот раз в этот чудесный парк, по техническим причинам была закрыта канатная дорога. Так что оставили на следующий раз.
По параллельным улочкам к набережной, а потом по аллеям приморского парка мы вернулись к морвокзалу, поднялись по Навагинской (хотела её посмотреть ещё и вечером) к ЖД и уехали в Адлер уставшие и довольные.
Неспешно, останавливаясь для фото, мы прошли по городу 15 км 600 метров. Догадываюсь, что то, что мы успели увидеть, это капля в море. Но удовольствие получили, и я как-то успокоилась, что наконец-то я в первый раз в жизни погуляла по Сочи.
Город мне, как я и была настроена, очень понравился. Пришла ассоциация: Сочи - большая сладкая конфета в ярком фантике.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Спасибо!
Показываю, в какой квартире мы останавливались на зимние каникулы в Адлере - здесь
Как мы летели на самолёте из Анапы в Сочи - взлёт и посадка - здесь