37 subscribers

Кем мой сын мечтал стать в 90-х и кем в итоге стал

Кем мой сын мечтал стать в 90-х и кем в итоге стал

Было это в начале 90-х. Мы тогда жили в удаленном районе маленького сибирского городка. Денег мне, молодому учителю, не платили, да и мужу моему не платили, и родителям моим (они работали ещё) тоже не платили. Да никому тогда не платили, выдавали раз в месяц, а то и в два месяца процент от зарплаты, когда 10%, когда 20%, а если давали 30%, то это уже практически шиковать можно было. Жили больше на паёк продуктовый, который мужу на работе выдавали, да картошка-капуста свои были в родительском огороде. Моя работа и садик ребенка практически в центре городка, а квартира наша, как я уже сказала, удаленно от города находилась, пешком не дойдешь.

Автобус ходил раз в 1,5-2 часа, объезжая весь город, а бывало и не ходил, но в это время у нас в городе стали ходить маршрутки – желтенькие «рафики». На них можно было доехать быстро, по укороченному пути, но ооооочень дорого. И вот на такой маршрутке устроился работать одноклассник моей старшей сестры – Игорь, он с меня никогда денег не брал и нас всегда довозил бесплатно, а я то и рада. Вот стоим мы с ребенком на остановке и ждем, когда Игорева маршрутка приедет, он нас довезет и мы ещё и хлеба на сэкономленные деньги купим. За одну остановку до нашей Игорь останавливался у магазина, поменять мелочь на крупные деньги и всегда из магазина приносил моему старшему, тогда единственному, сыну шоколадный батончик – «Марс» или «Сникерс». Это сейчас они везде, а тогда ещё диковинкой считались. Мы не могли сами позволить себе - дорого. Мало того, что мы бесплатно едем, так ещё и гостинец получаем. Было мне очень неловко. Мы потом перебрались жить в сам город и ездить перестали, но я до сих пор с бесконечной благодарностью вспоминаю Игоря, его доброту к нам.

Но к чему я все это рассказываю, вернемся к самой сути. Илюше тогда было где-то около 5 лет, мальчик он был наблюдательный и сообразительный. И вот поездив с дядей Игорем, он свои выводы сделал. Когда его спрашивали, кем он хочет стать, когда вырастет, сын всегда отвечал, что мечтает быть водителем маршрутки и добавлял, что жена у него работать будет на рынке. Ведь деньги есть только у дяденек с маршрутки и тетенек на рынке.

Сын мой давно вырос. Он стал взрослым, самодостаточным, образованным человеком. Нашел себя в очень интересной благородной профессии, при этом довольно хорошо оплачиваемой. Но вот, как мечтал, водителем маршрутки не стал...

Недавно я писала о том, что маленькая мечта моей дочери сбылась. И вообще всегда считала, что мечты должны сбываться, но вспомнив этот случай, я поняла, что не всем мечтам надо сбываться, некоторым лчше так и остаться мечтами.

А у вас были мечты, которые не сбылись и это хорошо?