Призрак «Железного занавеса»

23 May

Со стороны представителя МИДа РФ недавно была дана негативная оценка значения международного туризма и исключения его роли в культурный вклад и развития международных отношений. Такая негативная оценка значимости туристической отрасли - абсолютно неприемлема в правовом государстве. Граждан Российской Федерации условно разделили на «классы» - бедных, которые не имеют право путешествовать и богатых у которых это право было всегда. Был также озвучен факт того - что права граждан РФ в части их свободного передвижения - после окончания самоизоляции могут быть ограничены. Все существующие нормы миграции граждан будут полностью упразднены, тем самым основополагающие права граждан РФ могут быть нарушены.

В связи с этим, многие из нас всерьёз задумались о перспективе возможных ограничениях при выезде за пределы страны. Действительно, многие первые лица государства делают в эти дни негативные прогнозы по будущему открытию границ.

С чем могут быть связаны такие планы, если они имеются, действительно не ясно. Если речь идёт о некой безопасности граждан, то вряд ли это стойки аргумент.

Искренне хочется верить, что «Железного занавеса» не случится и его «призрак» обойдёт нас стороной. Нам есть смысл задуматься над этим и по возможности заявлять своё право участвовать в процессе создания возможных новых правил миграции в новых реалиях. Главное, это чтобы под ликом «безопасности» не были игнорированы наши с Вами права.

OnlineKavkaz.ru