1,5K подписчиков

Вкуснейшая семга в соево-медовом маринаде

4,5K прочитали

Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.

 Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.

Готовится эта рыба быстро и очень просто. Повара советуют не готовить лососевых больше 20 минут, иначе мясо их высохнет и станет менее нежным на вкус. Вот некоторые рекомендации по приготовлению: обжаривать на сковороде необходимо около 7 минут с каждой стороны; 10 минут достаточно для запекания, 15 минут, если готовить в фольге. Чтобы узнать, правильно ли приготовлена рыба, просто наблюдайте изменение ее цвета. Мясо становится розовым по мере приготовления. Чем менее прозрачно, тем ближе ко времени готовности.

Ингредиенты:

1. Семга (или форель) – 4 стейка

2. Соевый соус – 4 ст.л.

3. Мед (жидкий) – 1 ст.л.

4. Чеснок – 3-4 зубчика

5. Масло оливковое – 2 ст.л.

6. Кунжут (для посыпки) – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Берем стейки, разрезаем каждый пополам, вырезая косточки.

 Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.-2

2. Смешиваем соевый соус, оливковой масло, мед и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.

3. Переливаем соус в посуду, где будем мариновать нашу рыбку.

4. Складываем рыбу в судок, стараясь каждый кусочек тщательно обмакнуть в соус.

 Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.-3

5. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

6. По истечение указанного времени разогреваем духовку до 190 градусов.

7. Достаем нашу рыбку из холодильника.

8. Противень застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом, чтобы рыба не прилипала.

9. Выкладываем рыбу на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Посыпаем кунжутом.

 Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.-4

11. Ставим в разогретую духовку на 12 минут.

12. Достаем готовую рыбку и подаем к столу.

 Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.-5

13. При желании можно сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.

14. Подавать с овощами и зеленью.

 Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.-6

Приятного аппетита и будьте здоровы!

О пользе лососевых рыб читайте в статье

9 веских причин есть лосося

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Вместе будем изучать интересующие темы и пробовать новые рецепты.