Ем не досыта, сплю без просыпа. В общем, недосыпаю я

22 July
292 full reads
357 story viewsUnique page visitors
292 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вчера пожаловалась, что даже ради похудения не могу втиснуть в свой день занятия спортом. Не потому что ленивая, а потому что целый день и так как белка в колесе бегаю, какой еще спорт. Но что хуже всего, в моём режиме не хватает место полноценному сну! А это, как я читала, для стройнеющих хуже, чем отсутствие спорта.

Считается, что процесс похудения идет хорошо, только в том случае, если человек высыпается ночью. Всё дело в гормоне мелатонин, который вырабатывается во время полноценного сна, и помогает хорошему метаболизму. А если вы не высыпаетесь, у вас наоборот вырабатывается гормон стресса – картизол, который замедляет все процессы в организме и заставляет тело накапливать жирок. На всякий случай, вдруг война, а у вас запас имеется)

Теперь я понимаю, почему многие молодые мамы набирают во время декрета лишние кило. Попробуй пару лет поживи без сна! Сплошной стресс и отсутствие мелатонина.

У меня жирок, кстати, стал прилипать как раз как я сына родила. И до сих пор сон плохой, очень чуткий. Просыпаюсь от любого шороха. Да еще и плохая привычка – ложиться в полночь. Все кажется, что есть что-то поинтересней сна. Кино новое с мужем посмотреть, книгу почитать. В последние дни с вишней вожусь допоздна. Включу кино и колупаю косточки, глядь, а уже 12 часов. А вставать в 7. Еще и не сразу засыпаю.

В общем, пока не поздно, надо восстанавливать режим сна. Вчера попробовала лечь в 10, спать хотела, но муж с сыном туда-сюда шастали, легли в 11, а у меня уже и сон прошел. До часу ночи не могла уснуть, сейчас как выжатый лимон. Всех надо в одно время укладывать, как-то буду убеждать.

Ну а день вчера у меня вышел приятный и продуктивный. Сделала большое дело - выкосила траву у свекрови в огороде, во дворе и за оградой. Два подхода по два часа, днем и вечером. Уф!

От подсолнухов и до яблонь скосила - это сотки  4. И это еще не всё
От подсолнухов и до яблонь скосила - это сотки 4. И это еще не всё
От подсолнухов и до яблонь скосила - это сотки 4. И это еще не всё

Добралась наконец до подруги Кати, она мне бровки сделала

В процессе
В процессе
В процессе
Результат, но еще краснота не прошла. сегодня хорошо)
Результат, но еще краснота не прошла. сегодня хорошо)
Результат, но еще краснота не прошла. сегодня хорошо)

Наготовила на ужин всякого вкусного: слоёная запеканка из кабачков, куриные котлетки, песочный пирог с ягодами и безе.

А вечером умудрилась таки покататься на велосипеде вокруг села полчаса. Уже на закате, такая красота!

Цифра на весах вернулась в минус, как было три дня назад 66,8, это хорошо) Вот что я ела в течение дня.

Завтрак - мюсли с молоком и банан

А как прошел ваш день? Есть ли у вас проблемы со сном, как у меня?

С вами была Ольга Блохина. Это "Дневник больших изменений". 22 июля