18 289 subscribers

Пирожки от которых невозможно оторваться! Бездрожжевое тесто и три начинки для пирожков-трубочек.

11k full reads
38k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 31% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Пряженые пирожки трубочки из бездрожжевого теста с тремя начинками. Быстрый способ приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой, на замечательном, скороспелом, кефирном тесте. Скажу вам честно, это мое любимое тесто именно для жареных пирожков, рецепт выверенный до миллиметра. Это тесто, которое получается у всех без исключения.

Пирожки-трубочки жареные в масле.
Пирожки-трубочки жареные в масле.
Пирожки-трубочки жареные в масле.

Для того, чтобы тесто у вас получилось безупречным, поделюсь несколькими секретами его приготовления.

  • Тесто лучше готовить на старом кефире, приблизительно пяти-семидневном. Если у вас кефир свежий и слабокислый, добавьте в кефир столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
  • Вместо кефира вы можете использовать простоквашу, йогурт или ряженку, но на кефире тесто самое стабильное и вкусное, проверено не раз.
  • Для правильного и быстрого развития клейковины в тесте, а это очень важно, именно при правильном развитии клейковины тесто получается пышным, пирожки хорошо держат начинку и впитывают меньше масла, так вот, для того, чтобы тесто получилось таким как нужно, обязательно подогрейте всю жидкую смесь для приготовления теста до 38-40 ºС.
  • Для того, чтобы избавить тесто от привкуса соды, тесту нужно дать выстояться около 30 минут.
  • Приготовленное тесто получится довольно липким, но именно таким оно и должно получиться, липким и даже слегка «текучим». Не домешивайте муку в тесто, лучше смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом, но если тесто у вас получается очень жидким, и вы не можете слепить из него пирожок, тогда добавьте немного муки, но не более 50 г.
  • Жарить пирожки нужно при температуре 150-160 ºС. Именно при такой температуре тесто успевает прожариться равномерно, не сгорает и пропекается внутри полностью.
  • Если вы нагреете масло ниже 150 ºС, структура теста при обжарке станет губчатой, тесто начинает впитывать в себя масло и пирожки приобретут вкус пережаренного масла. Поэтому я рекомендую воспользоваться термощупом. Но есть лайфхак - положите кусочек теста размером с ноготь в масло, если кусочек за минуту полностью прожарился и не сгорел, значит масло нужной температуры.
  • Делайте трубочки не очень толстыми, масла в сковороду наливайте высотой 3-4 см, если масло ужарилось, то после долива масла, обязательно нагрейте его до нужной температуры.
Пирожки-трубочки жареные в масле с начинкой из картошки.
Пирожки-трубочки жареные в масле с начинкой из картошки.
Пирожки-трубочки жареные в масле с начинкой из картошки.

Тесто на кефире для пирожков-трубочек.

Для приготовления теста на 16 пирожков вам понадобится:
Мука пшеничная - 800 г, кефир 3 – 6% - 500 мл, яйцо куриное С1 - 1 шт., сметана 20% - 100 г, масло растительное - 70 мл, сахарный песок - 50 г, сода пищевая -10 г, соль - 10 г.

Смешайте кефир со сметаной, добавьте сахар и соль, в сотейнике подогрейте массу до температуры 38-40 ºС.

Разбейте яйцо в миску и добавьте к нему растительное масло, все перемешать венчиком, влейте в полученную смесь подогретую кефирную массу, все перемешайте до однородности и добавьте половину муки. Замесите жидкое тесто.

Оставшуюся муку нужно просеять с содой и частями ввести в жидкое тесто.

Замесите тесто, выложите его на рабочую поверхность и вымешивайте пока оно не начнет отлипать от рук и рабочей поверхности. При замешивании теста не нужно прилагать особые усилия, правильней такое тесто вытягивать и слегка подкатывать, этого для нежной консистенции теста более чем достаточно. Не забудьте, что тесто получится липковатым, поэтому смажьте руки и поверхность стола тонким слоем растительного масла, много масла не лейте, именно тонким слоем все смажьте, так как от излишков масла тесто станет жидким.

Переложите готовое тесто в миску и закройте миску пищевой пленкой, или плотной крышкой. Тесто должно выстояться 30 минут.

Выстоявшееся тесто разделите на 16 частей и подкатайте каждый кусочек в шар, накройте эти шарики пакетом или пленкой. Теперь выложите шарик на смазанную тонким слоем растительного масла рабочую поверхность, руками разомните шарик из теста в пласт, и придайте ему прямоугольную форму.

Выложите на один из краев пласта начинку, заворачивая начинку в тесто, формируйте трубочку, и не забудьте подвернуть края теста внутрь трубочки, чтобы начинка не выпадала. Начинку нужно "запеленать")

Обжаривайте пирожки в масле до яркой золотистости, выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, для удаления излишков масла.

К пирожкам с мясом или с картошкой можно приготовить соус из йогурта с зеленью и чесноком, а к пирожкам с капустой подать сметану или сырный соус.

Начинка для пирожков из капусты.
Начинка для пирожков из капусты.
Начинка для пирожков из капусты.

Три начинки для пирожков трубочек.

Картофельная начинка.

Для приготовления начинки вам понадобится:
Картофель отварной - 500 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 40 мл, укроп свежий или сушеный - 10 г, соль по вкусу.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, на обжарить лук на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.

Укроп мелко порубить, готовый картофель размять в пюре, добавить жареный лук и укроп, все перемешать и остудить до комнатной температуры. Горячей начинкой начинять пирожки нельзя, тесто расползется.

Начинка из куриного филе с сыром.

Для приготовления начинки вам понадобится:
Отварное мясо курицы - 300 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 30 г, сыр типа адыгейского - 70 г, кориандр молотый - 2 г, смесь перцев - 2 г, соль по вкусу.

Лук порубить мелким кубиком и обжарить до мягкости и легкой золотистости на сливочном масле. Отварное куриное мясо мелко нарезать или перемолоть в блендере. Сыр натереть на терке.Соединить вместе все ингредиенты, добавить специи и соль.

Начинка из белокочанной капусты.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная тонколистная - 500 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 50 г, зелень петрушки и укропа 10 г. соль по вкусу.

Капусту нарезать тонкой и короткой соломкой, выложить капусту в миску и залить крутым кипятком. Дать выстояться 15 минут и откинуть на дуршлаг, максимально отжать капусту от воды. Этот прием позволяет удалить из капусты терпкий привкус и неприятный аромат.

Репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до мягкости и выложить к нему капусту. Обжаривайте капусту до полного удаления оставшейся воды, затем накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости.

Если капуста зимняя и очень плотная, влейте в капусту 50 мл молока и потомите под крышкой, на маленьком огне минут 10. Как только капуста станет мягкой, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и выпарите остатки молока.

Теперь переложите готовую капусту в миску, добавьте рубленную зелень укропа и петрушки, все перемешайте и остудите до комнатной температуры, и только теперь посолите по вкусу.

Жареные пирожки - трубочки с мясом.
Жареные пирожки - трубочки с мясом.
Жареные пирожки - трубочки с мясом.

А здесь еще вкусные рецепты выпечки, переходите по ссылочкам.

Пицца в батоне и жюльен в багете! Нагрянувшие гости не могли поделить последний кусочек, это очень вкусно.

Праздничный мясной пирог. Сдобный, сытный и невероятно вкусный. Лучший рецепт!

Бюджетная вкуснятина. Трубочки из лаваша с тремя начинками.

Вишня, шоколад, творожный мусс. Все самое любимое для превосходного торта-пирога. Приготовила и восхитилась, чизкейк отдыхает.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru