92,8K подписчиков

Скумбрия по рецептам лучших европейских поваров. Все просто и невероятно вкусно!

2K прочитали
Еда
Больше по теме

Аппетитная, сочная, вкусная и невероятно полезная скумбрия. В каждой стране мира можно найти великое множество интересных рецептов с этой замечательной и невероятно полезной рыбкой. Ее готовят и в Японии, и в Африке, а я предлагаю вам варианты приготовления скумбрии от лучших европейских поваров.

И не переживайте, в предлагаемых вашему вниманию рецептах все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине, а приемы приготовления не вызовут никаких нежелательных затруднений.

Рулет-колбаса из Скумбрии. Лучшая рыбная закуска, вкусно и красиво на столе и на бутерброде!

Скумбрия на гриле.
Скумбрия на гриле.

Несколько советов для тех кто любит готовить эту рыбку.

Кстати, если у вас есть свои особые приемчики, не жадничайте, поделитесь 😊

Мякоть скумбрии очень нежная, и при разделке с ней работать совсем непросто. Особенно тем, кто с этой рыбкой сталкивается не так часто.

  • Для того, чтобы скумбрия как можно меньше травмировалась при обработке, никогда не размораживайте ее до конца. Достаточно дать ей немного подтаять и вы можете смело приступать к ее разделке.
  • Рассеките брюшко и удалите внутреннее содержимое, которое обычно смерзается в комок и вынимается очень легко. Вам останется только аккуратно удалить черную пленку бумажной салфеткой.
  • Для того, что бы отделить филе от хребта скумбрии рекомендую срезать его с тушки, которая так же не разморилась до конца. Срежьте с тушки плавники и отделите голову. Установите тушку на стоймя на срез от головы и от хвоста тушки острым ножом срежьте филе, ведя нож по хребтовой кости вниз по направлению к срезу. Затем мелкие косточки удалите пинцетом, а крупные реберные срежьте.

Скумбрия - рыба моей мечты! Лучшие рецепты от бабушки, Шотландских рыбаков и Португальских моряков.

Скумбрия вкусная и полезная.
Скумбрия вкусная и полезная.
  • При готовке рыбы с головой, обязательно удаляйте жабры. Это самая быстропортящаяся часть рыбы. Если их не удалить блюдо будет попросту испорчено.
  • Скумбрию обычно не жарят на сковороде, так как у рыбки довольно яркий аромат. Этот запах происходит из-за быстрого окисления рыбьего жира в области брюшка. Поэтому при обработке скумбрии для жарки или запекания просто срежьте его. В этом случае скумбрию можно готовить не опасаясь за проявление нежелательных ароматов.
  • Срезанные брюшки не выкидывайте, их вы можете замариновать и приготовить пикантную закуску.
  • Если скумбрия вам не нравится из-за наличия мелких косточек, потушите ее в чайном настое. При долгом тушении в соусе из чая, косточки скумбрии полностью растворяются, а вкус приготовленной рыбы напоминает вкус качественных рыбных консервов.
  • Скумбрия замечательно сочетается со сметаной или сливочным сыром, если в этот союз добавить соус из хрена и лимонный сок. Получается невероятно вкусное сочетание, очень рекомендую вам попробовать приготовить знаменитый паштет-риет из скумбрии, по имеющемуся на канале рецепту, переходите по ссылочке.

А теперь обещанные рецепты от европейских шеф-поваров и просто любителей этой нежной рыбки.

Все из скумбрии. Необычные и очень вкусные рецепты.

Филе скумбрии в маринаде из ьелого вина.
Филе скумбрии в маринаде из ьелого вина.

Филе скумбрии в маринаде из белого вина.

От французского шефа Жана-Франсуа Малле.

Довольно необычный рецепт приготовления скумбрии. Рыбка получается довольно плотной и очень ароматной. В аромате ненавязчивый букет специй и цитрусовых и очень приятная яркая винная нотка.

Для приготовления вам понадобится:
Филе скумбрии - 4 шт., помидоры черри - 200 г, вино белое сухое с высокой кислотностью - 300 мл, лимонный сок - 20 мл, цедра лимона - 5 г, перец душистый горошек - 2 шт., перец белый горошек - 3 шт., перец черный горошек - 5 шт., бадьян - 1 звездочка, гвоздика - 2 бутона, смесь прованский трав -2 г, соль морская - по вкусу.

Филе скумбрии посолите по-вкусу со всех сторон и оставьте при комнатной температуре на 3 часа просолиться.

Духовку разогрейте до 160 ºС.

Затем приготовьте пряную заливку из вина. Вино, сок, цедру лимона и пряности поместите в сотейник и доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимального и прогревайте без видимого кипения в течение 10 минут под едва приоткрытой крышкой.

Филе скумбрии сполосните от соли и помокните бумажным полотенцем. Помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите скумбрию и помидоры в форму для запекания и залейте ее процеженным горячим вином.

Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку на 15 минут.

Затем форму с рыбой охладите до комнатной температуры, затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Подавайте рыбу с гарниром из запеченного картофеля, картофельным пюре или с крутонами из ржаного хлеба.

Скумбрии меньше 3 килограммов теперь не покупаю. Самый оригинальный рецепт вкуснейшей скумбрии.

Суп из скумбрии с картофелем и зажаренной морковью.
Суп из скумбрии с картофелем и зажаренной морковью.

Густой суп из скумбрии и картофеля с зажаренной морковью.

Рецепт из Португалии.

Рецепт простой и быстрый. Для приготовления вам требуется только подготовить тушку рыбы и почистить овощи. Нейтральная и бархатистая структура супа замечательно сочетается с румяными ломтиками моркови и яркой рыбной составляющей.

Для приготовления вам потребуется:
Скумбрия крупная - 2 шт., винный уксус - 40 мл, горчица среднеострая - 10 г, масло оливковое - 40 мл, перец черный молотый - 10 г, паприка молотая - 5 г, соль по-вкусу.
Суп.
Бульон рыбный или куриный (можно кипяток) - 1 л, Картофель - 400 г, лук порей белая часть (можно репчатый) - 250 г, морковь - 200 г, масло сливочное - 100 г, петрушка зелень - 20 г, соль и перец по-вкусу.

Скумбрию разделайте на филе. Смешайте уксус с горчицей, оливковым маслом, специями и солью. Обмажьте приготовленной смесью скумбрию со всех сторон.

Овощи очистите, лук порей тщательно промойте от песка и земли. Морковь нарежьте кубиком, картофель крупными кусочками, лук колечками.

В кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло (60 г) и выложите колечки лука, накройте кастрюлю крышкой и томите все на небольшом огне минут 10, лук должен полностью размягчиться и стать практически прозрачным.

Теперь добавьте к луку картофель и томите его вместе с луком минут 5, затем влейте бульон, положите петрушку целиком, доведите все до кипения и варите при небольшом кипении до мягкости картофеля.

На оставшемся сливочном масле обжарьте кубики моркови до яркой румяности. Переложите морковь на тарелку и в оставшемся масле обжарьте скумбрию. Для быстроты можете разрезать филе на несколько частей. Выкладывайте скумбрию кожей на сковороду и обжаривайте 4 минуты. Затем переверните и жарьте еще 4 минуты.

Посолите суп по вкусу и пробейте блендером до консистенции супа пюре. Налейте суп в порционную тарелку и добавьте в него кусочки скумбрии и обжаренную морковь.

Скумбрия самая полезная рыба? Да, она даже укрепляет иммунитет!

Картофельный салат со скумбрией в овощном маринаде.
Картофельный салат со скумбрией в овощном маринаде.

Картофельный салат со скумбрией в овощном маринаде.

Рецепт от швейцарского шефа Лорана Мариотти.

Отличный салат из самых доступных ингредиентов. Блюдо получается очень сбалансированным по вкусу. Аппетитная скумбрия отлично сочетается с соусом из тертого хрена и нежным рассыпчатым картофелем. Насыщенный овощной маринад нивелирует яркий рыбный аромат и придает скумбрии сочности и насыщенности.

Для приготовления вам понадобится:
Филе скумбрии - 600 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 80 г, масло оливковое - 60 мл, зеленый лук - 20 г, чеснок - 10 г, яблочный уксус
- 10 мл, сухое белое вино - 30 мл, острый красный перец - 2 г, соль и черный перец по-вкусу.
Салат.
Картофель - 1 кг, сметана - 200 г, сливочный хрен - 50 г, сливочный сыр - 50 г, яблочный уксус - 15 мл, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Нарежьте готовый картофель на ломтики и сбрызните его уксусом. Делайте это пока картофель горячий. Дайте картофелю остыть.

Сметану смешайте с хреном и сливочным сыром, полученной смесью заправьте картофель, посолите и поперчите его по вкусу.

Лук нашинкуйте тонкой соломкой, точно так же нашинкуйте морковь. Все выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и томите до мягкости на небольшом огне.

Добавьте к овощам измельченный чеснок, уксус, вино, острый перец, посолите и поперчите все по вкусу и выложите прямо в маринад филе скумбрии. Все томите в маринаде до готовности рыбы 7-10 минут, под закрытой крышкой. Затем снимите сковороду с огня и оставьте скумбрию остывать в в сковороде под крышкой до теплого состояния.

В порционные тарелки выложите картофель, на него выложите ломтики скумбрии и посыпьте все мелко нарезанным зеленым луком.

Жарим рыбу правильно. Скумбрия. Голец. Карась.

Скумбрия - вкусная и полезная рыбка. Источник витамина D3.
Скумбрия - вкусная и полезная рыбка. Источник витамина D3.

А здесь еще рецепты вкусных блюд и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Жарим рыбу правильно. Лосоь. Палтус. Осетрина. Судак.

Жарим рыбу правильно. Навага. Мойва. Карп.

Правильно жарим рыбу. Треска. Минтай.

Шикарная рыба на праздничный стол. Горбуша может удивить! 3 банкетных рецепта.

Ставьте лайки 👍 Подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞