25,3K subscribers

Три красивых салата, котрые можно поставить даже на царский стол 🍚

877 full reads

Замечательные салаты, из самых обычных ингредиентов, но такие вкусные и красивые, что ими действительно можно украсить самый изысканный стол. Попробуйте их приготовить и ваши гости будут просить рецептик и узнавать как вы смогли так художественно украсить каждый из салатов. Вкусно, совсем несложно и очень достойно.

Один салат полезный и вкусный, второй ну очень вкусный, готовить могу хоть каждый день, потому что все съедают подчистую.

Салат "Гнездо глухаря" с запеченной индейкой.
Салат "Гнездо глухаря" с запеченной индейкой.

Салат «Гнездо глухаря»

Классический мясной салат, насыщенный и гармоничный, два самых лучших варианта с запеченным бедром индейки или с мясом перепелки. Выглядит салат просто шикарно, в «гнездо» вы можете положить отварные перепелиные яйца или как на фото яйца сделанные из плавленного сыра перемешанного с чесноком и зеленью. Картофель «Пай» вы можете приготовить сами или использовать готовые картофельные чипсы, в виде соломки.

Для приготовления этого салата вам потребуется:
Картофель пай.
Картофель - 400 г, масло растительное - 300 мл.
Салат.
Бедро индейки запеченное - 300 г, ветчина сыроваренная - 100 г, яйцо куриное - 4 шт, шампиньоны маринованные - 300 г, сыр типа российского - 100 г, сыр плавленый - 200 г, чеснок - 5 г, укроп - 20 г, майонез - 200 г, соль и перец по вкусу. Листья салата для украшения.

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков, белки мелко нарубить, желтки натереть на терке, плавленный сыр натрите на терке и смешайте с мелко нарубленным укропом, тертыми желтками и 30-50 г майонеза. Из полученной массы слепите яйца размером с перепелиное, и выложите их на блюдо, затяните пленкой и поставьте в холодильник.

Картофель мелко нашинкуйте или натрите на терке для корейской моркови, выложите картофель в миску и залейте холодной водой, выдержите картофель в воде минут 20, затем переложите его в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, стряхните воду и выложите картофель на бумажное полотенце, разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте картофель частями в растительном масле до золотистости. Выложите обжаренный картофель снова на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла и немного присолите.

Остальные ингредиенты нарежьте небольшим кубиком, и все смешайте в миске, добавьте белки, оставшийся майонез и все хорошенько перемешайте.

Выложите на блюдо листья салата, на них выложите салат и сформируйте из него «гнездо», посыпьте салат обжаренным картофелем и всерху в центр выложите сырые яйца.

Салат "Березка" с маринованными опятами и отварной говядиной.
Салат "Березка" с маринованными опятами и отварной говядиной.

Салат «Березка» с говядиной, черносливом и маринованными опятами.

Праздничный салат, очень красиво оформленный, насыщенно-мясной, хорошая альтернатива оливье. Готовить совсем несложно, рецепт из самых доступных продуктов, очень рекомендую приготовить.

Для приготовления салата вам понадобится:
Говядина отварная - 400 г, маринованные опята - 250 г, чернослив без косточек - 100 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 5 шт, яблоко зеленое - 100 г, огурцы соленые - 200 г, сыр российский - 150 г, лук репчатый - 80 г, зеленый лук, петрушка и укроп - для украшения, сметана 25% - 150 г, майонез - 100г.

Яичные белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.

Говядину нашинковать тонкими и короткими полосками, остальные ингредиенты нарезать так же, чернослив нарезать максимально тонко, грибы если мелкие то можно положить в салат целыми, а крупные нашинковать. Если лук очень острый, ошпарьте его кипятком а потом откиньте на сито, обсушите от воды и добавьте в салат. Смешайте сметану и майонез и заправьте салат, оставьте немного соуса для украшения салата.

Выложите салат на плоское блюдо, сформируйте круг или овал, обсыпьте края салата тертым белком, а верх салата желтком, нарисуйте майонезом березки, из чернослива сделайте черные полоски на стволах деревьев, из измельченного зеленого лука крону берез, из петрушки и укропа траву и кусты, небольшие грибочки выложите в виде подберезовиков.

Салат "Золотая рыбка" с минтаем и морковкой.
Салат "Золотая рыбка" с минтаем и морковкой.

Салат «Золотая рыбка»

Очень простой и вкусный салат, приготовить его совсем не сложно, украсить тоже, самый вкусный салат получается из отварного минтая, но вы можете использовать хека или треску. Замечатльно выглядит салат украшенный чешуей из моркови.

Для приготовления салата вам потребуется:
Минтай - 1 кг, морковь - 300 г в салат и 200 г для украшения, лук репчатый - 200 г, яйца сваренные вкрутую - 3 шт, сыр плавленный - 200 г, масло растительное - 30 мл, майонез - 200 г, молотый кориандр - 3 г, сахарный песок - 30 г, соль и перец по вкусу.

Минтай отварить, морковь сварить в сладкой воде, добавьте в воду в которой будет вариться морковь сахар. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

Минтай разберите на небольшие кусочки, выберете из рыбы все косточки. 300 г отварной моркови, вареные яйца и плавленный сыр натрите на терке. Смешайте минтай, тертую морковь, жареный лук, яйца, плавленный сыр и майонез вместе, добавьте кориандр, соль и черный перец по вкусу, выложите салат на блюдо в форме рыбки.

Из оставшейся моркови сделайте чешую, хвостик и губки рыбки, глаз можете сделать из маслины или виноградины, дайте салату настояться не менее 2 часов.

Салат "Цезарь" в виде букета.
Салат "Цезарь" в виде букета.

А здесь еще вкусные рецепты салатов, переходите по ссылочкам.

Рецепты забытых салатов, времен СССР. Часть II. Вкусная и здоровая еда!

Один салат полезный и вкусный, второй ну очень вкусный, готовить могу хоть каждый день, потому что все съедают подчистую.

Рецепт на вес золота, салат "Буржуйский". С ветчиной, с креветками или с перепелкой.

Яйца готовлю только так. Яичный пир!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru