Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

23 December 2020
Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

Волшебники, как правило, не пользуются современным магловским транспортом, но тем не менее, им это не мешает оказываться в нужное время в нужном месте.

У магов существуют свои способы перемещения, которые, надо сказать, разнообразнее и удобнее тех, к которым мы привыкли.

Специально для своих читателей POTTERMIR составил ТОП-10 средств перемещения волшебников в мире Гарри Поттера.

10. Автомобили

Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

Было время, когда маги пользовались такими же средствами передвижения, что и маглы, то есть лошадьми, повозками, парусными кораблями. Но с наступлением двадцатого века, на дорогах стали появляться автомобили, что, несомненно, вызывало зависть у волшебников.

Понимая, что автомобиль намного удобнее и быстрее повозки с лошадью, маги стали применять этот вид транспорта на практике.

Естественно, не все волшебники готовы были внедрять магловские технологии в свою повседневную жизнь. Оставались ярые “антимаглы”, которые считали, что таким образом они признают свою несостоятельность.

Тем не менее, Министерство Магии обзавелось целым автопарком, да и у некоторых волшебников в гараже можно встретить, например, роллс-ройс.

Ну, конечно же, ни один, уважающий себя волшебник не станет ездить на простом автомобиле, поэтому в ход идут специальные чары, такие как заклятие левитации, невидимости или незримого расширения.

Вспомните фордик мистера Уизли или мотоцикл Сириуса, которые умели летать и становиться невидимыми.

9. Поезд

Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

А вот с поездом все немного сложнее. Начнем с того, что до принятия статута о Секретности 1692 года, ученики Хогвартса добирались до школы всеми возможными способами, начиная от метел и заканчивая трансгрессией. Мало того, что часто происходили несчастные случаи во время таких перемещений, так еще и маглы могли увидеть летящего на метле ребенка.

Поэтому, после принятия статута нужно было срочно что-то придумать, но на тот момент Министерство не нашло ничего лучше, чем использовать порталы, которые, к слову сказать, тоже не самый надежный способ перемещения для детей. Таким образом, проблема безопасной доставки учеников до школы была актуальной вплоть до появления поездов в начале 19 века.

Решение проблемы предложила Министр Магии Отталин Гэмбл, которая увлекалась магловскими изобретениями и видела в поездах большой потенциал.

Неизвестно откуда конкретно взялся Хогвартс-Экспресс, но есть сведения, что в Министерстве Магии имеются секретные записи, подробно описывающие операцию с использованием ста шестидесяти семи заклинаний, меняющих память и применение самого глобального заклинания маскировки за всю историю магической Британии.

Хогвартс-Экспресс подвергся нескольким магическим изменениям, прежде чем был запущен в эксплуатацию.

Тем не менее, многие семьи чистокровных волшебников были крайне недовольны тем, что их ребенку придется пользоваться магловским изобретением, которое по их мнению было не безопасно, не гигиенично и оскорбительно. Но так как Министерство Магии издало указ, в котором говорилось, что учащиеся едут либо на поезде, либо не едут вовсе, то возмущения быстро сошли на нет.

8. Ночной Рыцарь

Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

Как и в случае с поездом, перед Министерством Магии встал вопрос о создании более удобного средства передвижения для волшебников, которые по тем или иным причинам не могли пользоваться трансгрессией, каминной сетью или порталами.

Было предложено множество вариантов решения проблемы, например такие как, коляски на метлах или корзины, подвешенные под фестралами, но все эти идеи были быстро забракованы.

И только в 1865 году Министр Магии Дугальд Макфейл предложил использовать новейшее изобретение маглов - автобус.

Как обычно, некоторые чистокровные волшебники заявили, что будут игнорировать “это магловское безобразие”.

Тем не менее, “Ночной Рыцарь”, который курсировал по всей Британии, быстро стал популярным средством передвижения и остается таковым по сей день.

7. Полет

Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

Способность летать без метлы - очень редкое умение. Известны только два мага, которые обладали этим мастерством - это Волан-де-Морт и Северус Снейп.

Мне не удалось найти более конкретной информации по данной теме, поэтому осмелюсь сделать свое предположение.

Мы знаем, что Волан-де-Морт очень сильный волшебник своего времени. В некоторых областях темной магии он превзошел других, чем несказанно гордился. Возможно, Темный Лорд нашел какое-то древнее заклинание, позволяющее летать по воздуху без дополнительной помощи и пытался обучить этому своих Пожирателей. Но, поскольку из всех приближенных к нему, Снейп был самым талантливым, только ему было по силам освоить эту технику.

Или другой вариант. Как известно, Снейп создавал заклинания. Возможно, именно он придумал как летать без метлы и, по какой-то причине, обучил этому Волан-де-Морта.

А какой вариант кажется вам наиболее вероятным? Обязательно пишите комментарии, порассуждаем вместе.

6. Фестралы

Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

Фестралы - это скелетообразные черные лошади с огромными крыльями, как у летучих мышей. Способность видеть фестралов вызвана тем, что человек стал свидетелем чьей-либо смерти. Собственно, по этим причинам данные существа имеют довольно мрачную репутацию и их появление считается предвестником несчастья.

Хоть они и выглядят устрашающе, тем не менее фестралы символизируют путешествие в другое измерение и награждают всех, кто их не боится, верностью и послушанием.

Фестралы используются магами как лошади. Так, например, они запряжены в кареты, на которых ученики Хогвартса добираются от станции Хогсмид до школы. Также с их помощью можно летать на большие расстояния и, судя по всему, летают фестралы очень быстро.

Плюс ко всему, эти создания очень хорошо ориентируются в пространстве и с ними невозможно заблудиться ни на земле, ни в воздухе.

Смею предположить, что у фестралов примерно такая же способность, что и у сов. Если исходить из написанного в “Ордене Феникса”, то можно сделать вывод, что фестралы не только хорошо ориентируются в пространстве, но и конкретно “знают” где что находится. Ведь, когда Гарри с друзьями летели в Лондон, они не управляли фестралами, Гарри просто указал пункт назначения.

5. Метлы

Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

Классический вид волшебного транспорта. На метле можно преодолевать большие расстояния. Так, например, друзья Чарли Уизли совершили полет на метлах из Британии в Румынию.

Первое упоминание использования метел датируется 962 годом до нашей эры. Тогда еще не создавали специальные метла, а заколдовывали самые обычные, которыми подметали полы.

Но, как только волшебники оценили данный способ передвижения, то производство метел было поставлено на поток и с каждым годом технология их изготовления совершенствуется.

Существует три вида летающих метел: спортивный, семейный и детский.

4. Трансгрессия

Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

Трансгрессия - один из самых быстрых способов перемещения в мире Гарри Поттера. С ее помощью можно попасть, скажем, из Лондона в Хогсмид за считанные секунды.

Но, несмотря на молниеносность, не все волшебники пользуются трансгрессией, так как при неправильном ее использовании можно получить травму или расщепится.

Вероятно, что расстояние на которые можно переместиться таким образом, ограничено.

Так, например, в “Дарах Смерти” было сказано, что Волан-де-Морт, находясь в Нурменгарде, был вынужден сначала перелететь через море, а уже потом трансгрессировать. Получается, что для больших расстояний этот вид путешествий не подходит. К тому же, пользоваться трансгрессией волшебники начинают только с семнадцатилетнего возраста, сдав специальные экзамены.

3. Камины

Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

Каминная сеть - это связанная воедино система каминов, которая используется для перемещения волшебников.

Камин подключается к общей сети только через Министерство Магии, а вот отключить его можно самостоятельно с помощью заклинания. Для того чтобы воспользоваться камином нужно иметь еще и Летучий Порох.

Практически каждый дом волшебников подключен к этой сети, так как это очень удобно для перемещения несовершеннолетних. Исключения составляют только камины в домах маглов. Но и там подключение возможно при необходимости.

Так, например, мистер Уизли подключил дом Дурслей в 1994 году, когда ему нужно было забрать Гарри на оставшуюся часть лета.

Каминная сеть не только быстрый и удобный способ путешествия, но еще и очень дешевый. Цена Летучего Пороха не менялась на протяжении ста лет и составляет два сикля за ковш.

Но у такого вида передвижения есть и свои минусы. Например, если не четко произнести адрес, то можно оказаться в абсолютно другом месте.

2. Порталы

Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

Волшебники, которые не любят трансгрессировать, не хотят путешествовать под покровом ночи, или у них нет возможности воспользоваться каминной сетью, могут прибегнуть к помощи портала.

Почти любой неодушевленный предмет может стать порталом. После того, как на предмет наложат заклинание, он перенесет любого, кто до него дотронется в заранее условленное место.

В отличии от трансгрессии портал может перемещать волшебника на очень большие расстояния, в том числе и между материками. Также портал можно заколдовать и на определенное время перемещения, что позволяет избежать столпотворения на больших мероприятиях, например на Чемпионате Мира по Квиддичу.

Но порталы имеют и побочные действия, такие, как тошнота и головокружение, поэтому целители не советуют пользоваться таким видом передвижения пожилым, беременным и немощным волшебникам.

1. Исчезательный шкаф

Топ-10 способов перемещений в Мире Гарри Поттера

Этот способ перемещения ограничен двумя шкафами, связанными между собой своеобразным “коридором”. Исчезательные шкафы всегда изготавливаются парами и могут находиться друг от друга на любом расстоянии.

Такие предметы были очень популярны во время Первой Магической Войны, когда с помощью шкафа можно было незаметно покинуть дом и выйти в месте, где находился шкаф-близнец, предположим, у родственников.

Видимо, такая мебель требует определенного ухода и может сломаться. Вспомните, как Драко Малфой на протяжении года чинил исчезательный шкаф, который находился в Выручай-Комнате.

Конечно, это не все способы перемещения в волшебном мире. В книгах упоминались и другие. Например, волшебный корабль, принадлежащий школе Дурмстранг или Абраксанские Крылатые Кони, на которых прилетели на Турнир Трех Волшебников ученики Шармбатона. Но описывать их в этой статье нет смысла, так как про них нет практически никаких сведений...

Мои дорогие Поттероманы, а что бы вы выбрали для путешествий?Какой вид волшебного перемещения вам больше всего по душе? Обязательно пишите комментарии, а также не забывайте ставить лайки! 💖👍

И помните! Магия где-то рядом!!! 😉