В это невозможно поверить: Хагрид — Пожиратель Смерти.

11 July

Рубиус Хагрид – лесничий Хогвартса, полувеликан, добродушный человек.

С первых же страниц, Хагрид кажется нам простым, как три копейки, но так ли это на самом деле?

Недавно появилась теория, о том что лесничий был Пожирателем Смерти.

Да, да! Вам не показалось! Я тоже с трудом в это верю.

И действительно, такое кажется невозможным. Ведь он всегда защищал Гарри, восхищался Дамблдором, и готов был пожертвовать всем ради победы над Темным Лордом.

Но автор теории утверждает обратное.

В частности, приводятся аргументы, которые можно посчитать притянутыми за уши. Но все же я их напишу, и мы с вами попробуем разобраться, насколько все это, в принципе, может быть реальным.

И так приступим!

Хагрид был любителем опасных существ, содержание которых было запрещено в домашних условиях, например, драконы. И так как таких созданий можно было достать только нелегально, то и круг общения, как правило, у лесничего был соответствующий. Ну, правда, ведь в Кабаньей Голове редко можно встретить нормального человека.

Еще один момент, указывающий на темную сторону лесничего, заключается в том, что он знал кто такой Волан-де-Морт. По сути, таким знанием обладали только единицы. И, вроде как, Рубиус даже знал о крестражах. Вспомните, как он сказал Гарри, что уверен в том, что Темный Лорд не погиб в Годриковой Впадине, а исчез на время.

Так же Хагрид был одним из самых первых членов Ордена Феникса во время Первой магической войны. И не смотря на свои габариты остался цел и невредим, хотя его трудно не заметить. Согласитесь, для пожирателей смерти Великан являлся отличной мишенью.

Хагрид - отличная мишень
Хагрид - отличная мишень

Еще один аргумент. В Годриковой Впадине, после исчезновения Темного Лорда, Хагрид появился одним из первых. Значит он находился неподалеку. Возможно Волан-де-Морт ему приказал там быть на случай непредвиденных обстоятельств.

Кстати, этот момент может объяснить, как к Темному Лорду попала его палочка. Ее просто взял Хагрид и после передал своему хозяину.

А еще, Лесничий всячески пытался максимально близко находится к Гарри, и когда у него это не получалось, он очень сильно обижался, что в принципе не свойственно взрослому человеку.

Так же, утверждается, что Хагрид находясь в дружеских отношениях с Гарри и Дамблдором мог технично сливать важную информацию Волан-де-Морту. Например, он рассказал Темному Лорду о там, как пройти мимо Пушка, будучи в абсолютно трезвом уме, потому что слишком хорошо все помнил, для человека, по его словам, очень пьяного. Или во время операции «7 Поттеров», Хагрид слишком часто и громко выкрикивал имя Гарри, тем самым давая понять, что именно с ним и находится настоящий Поттер.

Есть еще один особенно интересный пример, который может указывать на пожирательство Хагрида. В «Философском Камне», когда он повел детей в запретный Лес, на самом деле –это была красиво организованная встреча Темного Лорда с Гарри.

Далее, Великан не очень хорошо относился к маглам. Например, он наслал заклятие на Дадли и назвал Дурслей «грязными маглами». Это может говорить о его предвзятом отношении к не магическому населению. (хотя, это же Дурсли).

Хагрид насылает заклятие на Дадли
Хагрид насылает заклятие на Дадли

К тому же, весь такой из себя неуклюжий и недалекий Хагрид прекрасно показал себя как отличный переговорщик, когда Дамблдор отправил его к великанам.  

А, тот факт, что Хагрид лишился палочки на третьем курсе и тем самым уровень его знаний там же и остался, вызывает сомнения. В ситуации с тем же Дадли, он применил заклинание трансфигурации, что уже указывает на его способность колдовать. Да и камин он разжёг с помощью волшебства. К тому же сделал все это не вербально.

Хагрид разжигает камин
Хагрид разжигает камин

И наконец, стоит отметить тот факт, что Хагрид слишком быстро перемещался в пространстве. Например, в «Философском Камне» он каким-то волшебным образом добрался до хижины посреди моря. Прилететь на метле или трансгрессировать он не мог, воспользоваться Летучим порохом тоже. Скорее всего Темный Лорд обучил Хагрида летать без какой-либо посторонней помощи, как одного из самых приближенных Пожирателей Смерти.

Это конечно все хорошо и замечательно, но Хагрид ни при каких обстоятельствах не мог быть Пожирателем Смерти! Да, возможно, он был умнее, чем казался, но никак не хитрее. Ну не тянет он на роль двойного агента под глубочайшим прикрытием.

Тут скорее всего немалую роль сыграл Дамблдор. Он мог обучать Рубиуса после его исключения из Хогвартса, и научить его трансфигурации и невербальным заклинаниям. А уж на счет быстрых перемещений, тут вообще все просто! В мире Гарри Поттера существуют порталы! И если не сам Директор делал порталы для Хагрида, то, как мы уже определились, лесничий и сам мог их научится создавать. Я не думаю, что это сверх сложная магия.

Насчет знания о крестражах, — Хагрид лишь повторил слова того же Дамблдора, не более.

По поводу Годриковой Впадины. Альбус наверняка знал, что готовится нападение на Поттеров ( не забываем про Снейпа), но не знал, когда конкретно. Вот Хагрид и дежурил. Может он там неделю провел или даже две, кто знает.

Очень, очень сырая теория, не выдерживающая никакой критики!

Хагрид – один из добрейших персонажей Поттерианы! И верить в то, что он пожиратель смерти — глупо.

Друзья, а как думаете вы? Мог ли лесничий служить темным силам? Пишите ваши комментарии, порассуждаем вместе! А так же не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал!

Всем Волшебного Волшебства!