Одуванчики в цвету - красивый венок из них сплету! Показала детям, как за пару минут создать красоту

12 June

Интересно, многие ли современные девочки умеют плести венок из цветов? Мне кажется, что современные дети настолько увлечены гаджетами, что совершенно не знают забав и игр, в которые играли их родители, будучи детьми. Надо как-то "разворачивать" их в сторону реальной жизни!

Недавно в нашем краю цвели одуванчики - это сейчас они уже при ветре создают целые "снегопады", а чуть ранее была другая картина. Так вот некоторое время назад, когда перед глазами были целые желтые поля одуванчиков, я решила вспомнить, как делается венок из одуванчиков. Мы такие часто плели в детстве!

Я решила научить своих детей этому делу, пусть тоже знают, как это интересно и красиво. Хотя, тут еще есть и большой минус, который я понимаю, уже будучи взрослой - мы рвем цветы и нарушаем природный баланс, лучше этого не делать! Но одуванчиков же так много, что кажется, мы вовсе не навредим своими действиями!

Итак, расскажу для тех, кто не помнит, как плести венок из одуванчиков, как я его создавала.

1) Сначала нарвала примерно 30 цветков одуванчиков. Рвать их нужно так, чтобы стебелек был длинным, так плести будет удобнее. Поэтому срывать цветы нужно почти у самой земли.

2) Взяла один цветок и вокруг него оплела стебелек второго цветка. Оба стебля крепко держу в руке.

3) Вокруг этих двух стебельков одуванчика обвиваю стебель третьего цветка. И теперь держу в руке уже три стебля одуванчика.

4) Так продолжаю до тех пор, пока не получится достаточное по моему мнению изделие. Его нужно теперь свернуть в круг.

5) Присоединяю конец венка к его началу и скрепляю при помощи еще одного цветка одуванчика, оплетая им соединенные концы. Затем закрепляю остаток стебелька между другими стеблями. Все крепится прочно - это замечательно!

Потом можно примерять созданную конструкцию, водрузив ее на голову! Получается очень красиво!

С такой красотой на голове можно погулять и почувствовать, как природа наполняет все ваши клеточки организма позитивными эмоциями!