Истории нашего городка

12 June

Депутаты Пермского Заксобрания выделили еще 1,5млрд. рублей на содержание не нужного Регионального оператора Теплоэнерго по обращению с мусором. А всего субсидий для него будет уже на 3 миллиарда. А это почти ТРИ ПРОЦЕНТА ГОДОВОГО БЮДЖЕТА КРАЯ!
Так же его освободили от налога на прибыль на три года вперед
Теплоэнерго появилось на рынке только в 2019,до этого мусор вывозили частные компании,была конкуренция и держали довольно низкие цены.

Тему с регооператорами навязало федеральное правительство для всей России, чтобы прибрать к рукам нужных людей денежные потоки. Интересно, что метод обращения с ТКО не поменялся - переработки мусора здесь нет. На практике же чиновники не справились с организацией даже примитивного процесса сбора и захоронения (а когда и с чем путинские чиновники справлялись?)

Организация монопольной компании по вывозу мусора - чистое безумие. Издержки выросли, и цене вывоза мусора для потребителей выросла.
Появилось ДВА дополнительных посредника между потребителями и конечным возчиком мусора. Первый - само Теплоэнерго. Второй - компания-победитель "конкурса" Теплоэнерго на территории. И быстро выяснилось, что конкурсы, проводимые Теплоэнерго - не настоящие.
Теперь заказчик не связан с исполнителем-возчиком. Он не может расторгнуть договор (все договоры заключаются только с Теплоэнерго и минимум на 10 лет), и наказать рублем за плохую работу.

Пользуясь статусом и связями с правительством, Теплоэнерго повышает нормативы и тарифы на обращение с ТКО. Содержит сотрудников, исходя из средней з/п организации в 72000 рублей, снимают гигантские офисы, закладывают средства на финансирование (т.е. подкуп) СМИ.
Пермская Ассоциация ТСЖ "Пермский стандарт" уже отменила в судебном порядке тарифы и нормативы Теплоэнерго за 2019 год, и сейчас оспаривают тарифы и нормативы за 2020 год.
Так что госжуликам по липовым тарифам теперь мало кто платит.

Но теперь все "удовольствие" предлагается финансировать из бюджета (денег же девать больше некуда - все проблемы помощи населению в эпидемию, медицины и образования давно решены).
При том,решение элементарно: ликвидация всей коррупционной кормушки Теплоэнерго и возврат к экономическим отношениям до 2019 года.
И не надо будет ничего субсидировать.


Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк