260 subscribers

ПОЧЕМУ ТОЛЬКО УКРАИНЦЫ ЗОМБИРОВАНЫ?

<100 full reads

ПОЧЕМУ ТОЛЬКО УКРАИНЦЫ ЗОМБИРОВАНЫ?

В «Сказке о тройке» некий изобретатель принес в комиссию по изобретениям мыслящий агрегат: что-то там мигает внутри, всё честь по чести. Это было явное мошенничество: изобретатель сообщил, что из-за финансовых затруднений изделие несовершенно, приходится в качестве посредника между агрегатом и людьми использовать, его, изобретателя.

- Что у Вас внутри? – спрашивает мыслящий агрегат комиссия.

Изобретатель мчится к агрегату, отстукивает на встроенной пишущей машинке ответ и тащит листок бумаги комиссии:

- У мене внутре неонка.

Сказка оказалась пророчеством.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (ФИПС, «Роспатент») выдала патент на конструкцию вечного двигателя. Патент был выдан еще в августе 2020 года.

В локальной, земной физике такое устройство невозможно, так как нарушает 1-е или 2-е начало термодинамики. Поэтому в разных странах мира академии и патентные ведомства давно перестали рассматривать проекты таких устройств. Парижская академия наук приняла такое решение в 1775 году.

Хотя на самом деле уже классическое гравитационное поле нарушает 1-й закон термодинамики. Говорить о нарушении законов термодинамики в приложении к Вселенной невозможно, т.к. Вселенная не является термодинамической системой.

Однако земная гравитация настолько слаба, что нарушение 1-го закона термодинамики в условиях Земли, определенное теоретически – за пределами чувствительности приборов и никак на технике сказаться не может.

Второй закон термодинамики нарушается в квантово-полевых системах, например, в эффекте казимира, если нарушается энергодоминантность (грубо говоря, если плотность энергии вакуума оказывается отрицательной).

Но автор изобретения Анатолий Щербатюк сообщает, что его изобретение – вовсе не квантово-полевая система, оно относится к области энергетики, конкретно к роторным инерционным двигателям, «использующим для своей работы экологически чистую, возобновляемую энергию силы инерции центростремительного ускорения жидкости, вращающейся с одинаковой с ротором двигателя угловой скоростью».

Сама по себе формулировка «возобновляемая энергия силы инерции центростремительного ускорения» безграмотна, лишена физического смысла - у силы инерции нет никакой энергии. Однако это не стало препятствием для выдачи патента, пишут СМИ.

В описании патента указывается, что конструкция включает в себя «статор, ротор, размещенный в нем, при этом свободные внутренние объемы статора и ротора изначально заполнены жидкостью, причем жидкость, заполняющая ротор, расположена в нем с возможностью вращения ее с одинаковой с ротором угловой скоростью посредством элементов его конструкции, на боковой цилиндрической поверхности ротора расположены сквозные реактивные окна с высотой, меньшей высоты боковой стенки ротора, выполненные по направлению и по площади своих проходных сечений с возможностью обеспечения вращения ротора под действием реактивного момента импульса силы инерции центростремительного ускорения вращающейся с ротором жидкости».

«Момент импульса силы инерции».

Щербатюк плохо учился в школе, потому не понимает, что момент импульса – это векторное произведение радиуса на импульс, а момент силы – это произведение силы на плечо. Момент импульса силы – это абракадабра.

Но главное что греет душу Щербатюка – представление, будто эта сила инерции – неиссякаема, стоит ее только запустить!

Со своим изобретением мошенник обратился в президиум РАН, откуда письмо было отправлено в Комиссию по борьбе со лженаукой. Глава Комиссии академик Е. Александров заявил, что очередном проекте вечного двигателя нет ничего нового, в комиссию приходит множество подобных идей, иногда они пересылаются даже из администрации президента. Однако патент!

«Как выдаются патенты, я не знаю, но о том, что патентуют сегодня бог знает что, известно. В свое время мой предшественник академик Кругляков рассказывал о патенте на то, какие пассы рукой у груди надо проделывать Алану Чумаку, чтобы заряжать через телевизор воду. Конечно, никакого работающего прототипа у изобретателя нет, и он хочет, чтобы какие-то НИИ выдали на это деньги и стали строить двигатель за свой счет».

Александров объяснил, что устройство представляет собой центробежный насос, забирающий рабочую жидкость по оси вращающегося барабана и выбрасывающий ее под центробежным напором через реактивные сопла на периферии барабана, что должно, по идее, приводить к ускоряющейся раскрутке барабана. Барабан нуждается в начальном разгоне, после чего с него якобы можно непрерывно снимать мощность, поставляемую «экологически чистой, возобновляемой энергией силы центростремительного ускорения. По своей идее это напоминает автомобильную гидромуфту, передающую усилие с жидкой пробуксовкой, но эта гидромуфта всегда разогревается из-за трения жидкости. Автор этого устройства решил, что двигатель должен все время разгоняться, потому что с одной стороны жидкость засасывается с низким давлением, а выбрасывается из-за центробежной силы - с высоким. И чтобы ротор не разлетелся, нужно нагрузить его динамо-машиной, которая будет снимать энергию». Разумеется, «двигатель» остановится из-за вязкой силы трения.

Александров – доктор физико-математических наук, однако не понимает: даже без трения эта мельница Сампо остановилась бы – при попытке откачать энергию.

«Сначала патентовед сказала, что этого не может быть, потому что не может быть. Три месяца мы переписывались, а потом новый эксперт дал мне положительное заключение, видимо грамотный оказался. На все ушло года полтора», - рассказал Щербатюк.

На вопрос, за счет каких известных науке источников энергии должен работать двигатель, мошенник сообщил буквально следующее: «Этот вопрос мне многие задавали. Мой двигатель не нарушает законов термодинамики, поскольку черпает энергию из окружающей среды, аналогично двигателям, работающим на энергии Солнца, или энергии радиоактивного распада. В нашем случае двигатель работает на неисчерпаемой потенциальной энергии инерционного напора жидкой среды. Эта жидкая среда тоже находится вокруг нас. В мире известны как твердые, так и жидкие маховики, у меня - ближе к жидкому. При критических оборотах эти маховики разрушаются. Откуда берется эта энергия? Мы просто его вращаем, энергию привода тратим только на вращение. Появляются внутренние силы в виде инерционного напора, эту силу инерции я и использую… Эта форма энергии известна - энергия силы инерции окружающей среды, в частности в жидкостях. Наш окружающий мир, все тела, и в частности жидкости, изначально заряжены энергией противодействия, по Третьему закону Ньютона - каждому действию есть противодействие. Эта энергия есть, существует вокруг нас, как существует энергия Солнца. Так называемые центробежные силы появляются из-за того, что есть центростремительные силы. А центростремительные силы бесплатно нам даются, их вызывает внутренний слот вращающегося ротора, который заполнен жидкостью. Нужно одно условие - чтобы эта жидкость вращалась с той же угловой скоростью, что и сам ротор».

Словом, бред сивой кобылы, безграмотный и примитивный. Разлитая вокруг каждого сила инерции! Ешь не хочу.

Достаточно задать единственный вопрос: каково распределение скоростей во вращающейся жидкости? Заодно, каково число Рейнольдса?

Увы, ни в Роспатенте, ни академик Александров такие очевидные вопросы не задают.

Щербатюк мог бы еще сказать, что он черпает энергию из вакуума или эфира. Но то, что такой ход мыслей мог возникнуть только после формирования мифа о торсионных полях – совершенно точно. Миф создан в том числе Шиповым, который вполне на законных основаниях является академиком липовой, но официальной дополнительной академии наук – РАЕН.

На создание работающей модели изобретатель требует 5 млн р. При этом Щербатюк не цепляется за престиж: «Я хозяин этого патента, теперь имею право распоряжаться им, как хочу. Продам его, и всё».

«Для нынешней России стала характерной вера в чудеса, старательно насаждаемая федеральным телевидением с её “битвами экстрасенсов” и “шагами за горизонт”. Это приносит свои плоды. Перед нами пример краха системы экспертизы в РФ. Это может привести к катастрофическим последствиям, так как отсутствие добросовестной экспертизы в условиях изоляции и отсутствия контактов с мировым экспертно-научным сообществом неизбежно приведет к продвижению лженаучных проектов в самых разных областях деятельности. И если Роспатент лишь в первый раз явным образом выдал патент на вечный двигатель, то широкое применение вечных двигателей в нашей энергетической сверхдержаве уже не раз отмечалось в СМИ», - считает Александров.

Но всё ли в порядке в самой комиссии по лженауке?

В 2021 году Александров подписал обращение в поддержку Навального и митингующих в его честь

В советских школах на уроках гражданской обороны изучали действие нервно-паралитических газов, к которым относится и «Новичок». Школьники знали, что после отравления смерть неизбежно наступает через 1-5 мин, ничем нельзя помочь. У отравленного возникают спазмы сосудов, он не может говорить. Навальный же спокойно говорил и сам рассказывал, что именно он говорил. Кроме того, у отравленного начинается обильное самопроизвольное калоизвержение. Ничего подобного ни у Навального, ни у Скрипалей не было. Скрипали вообще гуляли еще 3 часа после «отравления».

Академик Александров безграмотен?

Еще один член комиссии по лженауке, физик, академик Валерий Рубаков после начала спецоперации подписал письмо в защиту украинских фашистов.

Сверх того: комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов. Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.

Даже близкородственные виды при скрещивании могут дать ядовитое потомство, а в ДНК генетически модифицированных организмов внедрены гены дальнородственных видов.

Писать в комиссию РАН по лженауке – дело бесполезное, как разговаривать со стенкой.

В Роспатенте объяснили: «Решения по всем заявкам на изобретения принимаются по результатам проведения экспертизы. Экспертиза включает в себя информационный поиск и проверку соответствия заявленной разработки условиям патентоспособности, а также требованиям, предъявляемым к материалам заявки. При этом экспертиза не подразумевает проведение реальных экспериментов и опытов, подтверждающих работоспособность разработки. В то же время при проведении экспертизы проверяется наличие в материалах заявки сведений, необходимых для воспроизведения разработки. Патент № 2729308 был выдан в связи с тем, что в ходе рассмотрения разработки было признано соответствие материалов заявки предъявляемым к ним требованиям». И добавили: выданный патент на изобретение может быть оспорен любым лицом путем подачи возражения.

https://news.mail.ru/society/51026218/?frommail=10

Такой патент – далеко не единичный случай. Лично мне из ФИПС пришло описание патента на способ дезинфекции со помощью мощного сверхвысокочастотного электромагнитного поля. Новизна сомнительна, т.к. мощные СВЧ-печи широко используются для дезинфекции. Но в описании механизма дезинфекции фигурировало как раз подобие вечного двигателя. Тем не менее, горе-изобретатель получил патент.

Известно, что СВЧ может нагревать воду при частоте 2,45 ГГц, на этой частоте резонируют кластеры воды, на этом принципе устроены микроволновки. Но я своими глазами видел патент на сушку древесины с помощью поля частоты 0,9 ГГц! Назвать фамилию этого доктора наук и вуз, где он преподает?

Знаете, чем дышит глубинка? Некий пользователь интернета под псевдонимом Владимир Русский написал мне, что изобретение Щербатюка просто гениально, у него у самого есть аналогичный проект, а тормозит всю эту гениальность жидовская наука термодинамика. И квантовая механика с теорией относительности – тоже жидовские науки, пишет Владимир.

Конечно, если человек плохо учился в школе, если умишка у него для понимания физики явно не хватает, человек будет считать физику жидовской наукой.

Но стал бы Владимир так откровенничать, если бы не выступления Юрия Мухина по ТВ. Мухин ни в зуб ногой в физике, в космонавтике – но не стесняется городить ахинею о лунном заговоре.

Стал бы Владимир откровенничать, если бы на ТВ постоянно не сообщали, что теория теорию эволюции якобы провергнута, не промывали бы мозги инопланетянами, давно захватившими землю, страшными масонами, структурированной водой, детьми-индиго, путешествиями во времени, дельфинами, которые уничтожили человеческую цивилизацию, и т.п.

Осмелились бы Фурсов, Пыжиков, Колпакиди с Прудниковой, Катасонов, Спицын и пр. нести безграмотную околесь, если бы сам президент не сказал чушь, что большевики якобы отняли у России победу в 1-й мировой, а Ленин якобы заложил бомбу под СССР своим правом наций на самоопределение?

Действительно, «для нынешней России стала характерной вера в чудеса, старательно насаждаемая федеральным телевидением с её “битвами экстрасенсов” и “шагами за горизонт”», здесь Александров абсолютно прав, хотя мог бы сказать поконкретнее. Мог бы сказать, что в Курчатовском институте заняты измерением напряженности Фаворского света, археологи ищут Ноев ковчег, химики регистрируют мироточение, а более продвинутые мошенники продают «матрицы жизни», записанную на картонке информацию о здоровье и всеисцеляющую водопроводную воду, «облученную нулевыми колебаниями вакуума», по 200 долл. за флакончик.

Помимо патентов на получение неиссякаемой энергии из ничего ФИПС выдает патенты и на другие мошенничества. Например, на прибор «ТОР» концерна «Гранит» - сразу два патента, на способ и на устройство: RU2 766 002 от 7.2.2022 и RU 2 765 973 от 7.2.2022.

Прибор основан на «определении спектра излучения патогенных микроорганизмов или вирусов».

То, что вирусы ни черта не излучают, то, что излучение электромагнитных волн бактериями настолько ничтожно, что их обнаружение лежит далеко за пределами чувствительности современных приборов (за исключением т.н. митотического УФ излучения, отрытого Гурвичем), ни мошенников, ни ФИПС не волнует.

Откуда ноги растут у данного мошенничества?

В 2009 году нобелевский лауреат Люк Монтанье впал в старческий маразм и сообщил, что бактерии могут обмениваться информацией друг с другом посредством электромагнитных волн. Научный мир посмеялся, ни в одной лаборатории мира результаты опытов Монтанье подтверждены не были, но какой шум поднялся!

Авторы патенты приводят ссылку на американскую статью, в которой вирусы гриппа уничтожаются в микроволновой печи резонансным полем: «… была продемонстрирована 100- процентная возможность уничтожать колонии вирусов гриппа, вызывая в вирусных капсидах размером 100 нанометров акустический резонанс («мягкая мода») внешним электромагнитным миллиметровым излучением на подобранной частоте порядка 8 ГГц».

Модель механизма разрушения вируса, предложенная американцами, сомнительна. Дело в том, что для определения резонансных частот они использовали модель Лэмба, которой уже 140 лет. Лэмб изучал торсионные и сферические моды колебаний сферы (Lamb, H. On the Vibrations of an Elastic Sphere. Proc. London Math. Soc. 13. 189. 1881). Однако РНК коронавируса – не сфера, а нерегулярная спираль, это совсем другая топология, другие свойства, соответственно, другой спектр собственных частот.

Главное: американцы указывают, что использовали плотность потока мощности 80 мВт/см2. Это огромная мощность, это тепловая мощность, она в 40 раз превышает норму СанПиН. То есть, американцы всего-навсего использовали тепловой эффект. Для лечения коронавируса он неприменим. Скажем, грипп или пневмонию не лечат разогревом.

В приборе «ТОР» эта плотность потока мощности должна быть на порядок выше, т.к. выходная мощность в ТОРе 80 Вт, это примерно 1/10 часть утюга. Разделим площадь разогретого утюга на 10 и получим, что такое ТОР.

Например, у разогревающих аппаратов УВЧ выходная мощность – порядка 40 Вт, при данной мощности ощущается «отчетливое тепло».

Таким «способом», утверждается в патенте, можно лечить всё, вирусные, воспалительные заболевания, послеоперационные осложнения. Изобретение относится к медицине, ветеринарии и агрикультурам… Словом, широко шагают мошенники! И покрывает все это, и содействует всем этому мошенничеству ФИПС, федеральный институт промышленной собственности при Роспатенте.

Авторы патентов реализуют свое мошенничество также «в миниатюрном электромагнитном устройстве для индивидуальной защиты – сенсоре «ТОР-М», выполненном в виде элегантного нательного аксессуара».

Подробнее см. «О приборе «ТОР» концерна «Гранит» и лженауке»

https://maxpark.com/community/4057/content/7488949#share

Кто сидит в ФИПС? Кретины с юридическим образованием, которые в науке ни уха, ни рыла. Они хорошо устроились: им ничего не нужно знать, кроме соответствия патента каким-то там в задницу юридическим требованиям, которые никому не нужны. Суть патентов этим юристам недоступна, да она им по барабану.

Изредка они пишут возражения по науке, которые обнаруживают их пустоголовость.

И не может быть по-другому, если точно такие же сидят в ГД и в правительстве.

Подготовил Борис Ихлов, 13.5.2022