В конце дня Люба осознала что её поздравили все кроме мужа. Он даже на словах не поздравил, о подарке и думать не приходилось.

8,8k full reads
19k story viewUnique page visitors
8,8k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time

Люба проснулась в отличном настроении, хотя такого давно не случалось. Не смотря на то что ей сегодня исполнилось 43- она ждала этого праздника, хоть и никому не признавалась. Люди говорят что после определенного возраста уже нельзя любить свой день рождения, однако Любу возраст не страшил.

С самого детства ей запомнилось то что в этот день вокруг радость, цветы, подарки...Так она хотела отмечать сове рождение и сейчас.

Муж уже уехал на работу. Не удивительно, он просыпается раньше, уезжает раньше. Однако Люба не увидела ни записки, ни цветочка. Даже смски не было никакой. В прошлом году ее хоть смс "С днем рождения дорогая!" ждало....

"Ну ладно..." подумала Люба. "Утро раннее, закрутился видимо!" и как ни в чем не бывало пошла собираться на работу.

Сегодня можно и поярче быть, поэтому Люба накрасила губы своей любимой красно-томатной помадой, так подходящей под ее рыжеватые волосы. Надела любимый голубой сарафан и пошла на остановку.

Отметив про себя что мужчины обращают на нее внимание, Люба приободрилась и уже в прекраснейшем расположении духа вошла в здание родного университета, где работала преподавателем философии.

Коллеги встретили бурно, девчата сразу же бросились поздравлять. Объятия, цветы, открытки, даже подарок сообразили...Все это было безумно приятно! Но нужно было спешить на пару...

В конце дня Люба осознала что её поздравили все кроме мужа. Он даже на словах не поздравил, о подарке и думать не приходилось.

Люба, а точнее Любовь Александровна переступила порог аудитории, как тут же услышала:

"ПО ЗДРА ВЛЯ ЕМ!"

Поток студентов скандировал поздравления любимому преподавателю. Девушки принесли букеты...Люба аж раскраснелась вся, этого она уж действительно не ожидала. Одна студентка тортик испекла, поэтому пол пары все просто разговаривали и поедали его.

С коллегами договорились вечером после работы пойти в кафе в конце улицы. Завтра суббота, обычно университет работает, но завтра здесь будут какие то ремонтные работы. Так что у большинства сотрудников внеплановый выходной.

Посидели мирно, но весело. Выпили, покушали, послушали анекдоты от Павла Петровича, преподавателя физической культуры и поехали по домам.

Люба еле дотащила огромное количество цветов! Выйдя из такси напротив своего подъезда, Люба взяла в руки телефон и поняла что ее муж ни разу не связывался с ней за весь день.

"Как странно...Обычно же раза два но точно напишет...Как бы чего не случилось..." Люба обеспокоенно стала искать ключи от подъезда и квартиры. Она решила что спокойно зайдет в дом, положит цветы и после этого наберет ему. В душе она конечно же надеялась что он придумал ей какой то сюрприз.

А сюрприз был. Только не приятный.

Люба вошла в квартиру, включила свет в коридоре. Услышала какие то шорохи из спальни, решила что сто процентов там спрятался ее Миша и готовится выскочить внезапно. Однако когда она открыла дверь, там оказался ее муж в компании ее же студентки. В их супружеской постели.

Люба резко захлопнула дверь и выбежала из квартиры. Миша бежал следом, пытался извиняться но его попытки больше напоминали обвинения Любы в том что она приехала домой, а не осталась у мамы как планировала...

Читать еще:

Жена ушла потому что устала убирать за мужем. А у него у самого на уборку теперь уходит не больше 5 минут в день.

"Куда ты ему мясо кладешь? Вон, пусть гречку ест! И хлеб свежий ему не давай, меньше сожрет!" говорил муж про пасынка.

"Я виноват что тебе плохо? Ну ходишь же, суп сварить сложно? Я и так на работе устаю!" высказался муж.

Лена поняла куда попала в тот момент когда свекровь сказала: "Мой сын работать не будет, ему надо за мной ухаживать!"

"Не называй меня мужем, ты еще этого не заслужила!" ответил Паша своей жене в первый день после свадьбы.

Муж приехал с вахты похудевший на 20 кг и отчитал жену за лишний вес.

Коля начал жить с женщиной и быстро понял что она много тратит денег. Решил научить Лену экономить как положено.