10 самых толстых стран в мире и лидер совсем не США

1 March
Источник: https://www.ferra.ru/news/techlife/uchyonye-obyasnili-pochemu-byt-polnym-luchshe-chem-khudym-21-08-2019.htm
Источник: https://www.ferra.ru/news/techlife/uchyonye-obyasnili-pochemu-byt-polnym-luchshe-chem-khudym-21-08-2019.htm

Ну что любители булок и сладостей, вот и до Вас дошла очередь )) Знаете ли Вы представители каких стран являются самыми толстыми нациями в мире? Почти каждый третий скажет, что самая полная нация в мире – это жители США.

Спешу Вас разочаровать, ведь среди жителей Северной Америки хоть и много тучных людей, но они далеко не лидеры по набору жировой массы.

10. Мальта

Несмотря на то, что эта страна занимает последнее место в десятке, она является первой в Европе по количеству людей страдающих ожирением. Если быть более точным, то ожирение от общего количества жителей составляет 21,1%.

9. Ливия

Государство в Северной Африке также имеет много людей, которые не отличаются стройностью, при чём полных женщин больше чем мужчин. Даная причина кроется в том, что женщина больше хранительница домашнего очага и находится практически всё время дома, мало передвигаются и почти привязаны к дому.

Ещё 7 лет назад ожирение было на уровне 53,2%, но в 2020 году ливийцы пересмотрели питание и данный показатель снизился до 30,2%

8. Мексика

Как только более 30 лет назад появились фаст-фуды, количество мексиканцев стремительно начало расти. Полуфабрикаты тоже дают о себе знать, ведь они проще в приготовлении и экономят время. Всё в комплексе привело к показателям ожирения в стране на уровне 32,8%.

7. Белиз

Южный сосед мексиканцев имеет схожие проблемы, как у северного соседа. Органы здравоохранения давно уже бьют тревогу, но пока ситуация меняется слабо. В настоящий момент количество полных людей держится на отметке 34,9%.

6. США

Те, кто считал, что жители этой страны самые толстые в мире ошиблись. Несмотря на повальное количество тренажёрных залов, работающих круглосуточно, количество людей мучающихся от ожирения достигает 40%. Эта страна наиболее контрастная в плане полных и подкаченных фигур.

В большинстве случаев, лишний вес возникает при злоупотреблении калорийным фаст-фудом и кондитерскими изделиями.
В большинстве случаев, лишний вес возникает при злоупотреблении калорийным фаст-фудом и кондитерскими изделиями.

5. ОАЭ

Жители этой богатой страны не только живут в роскоши, но и имеют проблемы от избытка веса. Обратная сторона медали, делает жизнь автоматически прекрасной, что снижает двигательную активность и способствует накоплению лишнего веса.

Неприятный момент в том, что ожирение затронуло около 47,5% населения, среди которого много людей в возрасте 30-40 лет.

4. Кувейт

Зажиточность многих расслабляет и изобилия жизни заставляет наслаждаться существованием с большим употреблением калорийных продуктов. Жители слишком любят жареную пищу и красное мясо. Ожирение достигает 50%.

3. Бахрейн

Бронзовую позицию крепко занял Бахрейн, единственный представитель азиатских стран. Ситуация схожа с арабским миром, где преимущественное количество полных людей женщины из-за малоподвижной жизни, ведь практически все находятся всегда в пределах дома. Фаст-фуд тоже даёт своё. Количество страдающих лишними килограммами около 66%.

2. Венесуэла

Страна в Центральной Америке очень любит полакомится мучными и жареными продуктами, так как они доступны и дёшевы. В то время как белки и сложные углеводы находятся в дефиците. Всё это привело к тому, что 67,5% населения от 20 до 30 лет имеют признаки ожирения.

1. Науру

Лидером по ожирению является страна в Тихом океане, вернее остров с населением около 13 тыс. человек, но 94,5% имеет лишний вес, а 71,7% явные признаки ожирения. Непригодная для обработки земля, вынуждает поставлять в страну много продукции с повышенным содержанием сахара, что и привело к такому печальному последствию.

Больше интересного узнаете став подписчиком канала и заходя на сайт Бомба тело.

Хочешь знать, как питаются чемпионы? Почитай: диета Хабиба Нурмагомедова.